Строительные материалы из натурального камня в Москве
Природный камень был самым первым полезным ископаемым. Наши далекие предки использовали его для изготовления орудий труда и охоты, выбирая для этого только лучшие материалы – для получения каменных скребков и ножей применялись вулканическое стекло и кремень, каменные топоры вытесывались из плотных диабазов, а иногда из нефритовых валунов. Не потерял своей актуальности природный камень и после освоения металлов.
Сегодня природный камень используется в строительстве и архитектуре. Благодаря красоте, прочности и долговечности природный камень можно использовать для украшения дворцов, храмов, усадеб или обычных домов. В интерьере природный камень использовать в разных вариациях. Каждый спил этого камня придает неповторимые формы и структуры для облицовки или изготовления каких либо иных изделий.
Чаще всего натуральные камни используются для облицовки зданий, как изнутри, так и снаружи. Для внутренней отделки используются специальные мраморные или гранитные обои. Облицовка фасадов природным камнем имеет много преимуществ: это и привлекательный внешний вид, это экологический и в то же время очень прочный материал. Так же природный камень износостоек, морозоустойчив и почти не впитывает влагу. Ассортимент натурального камня высок: очень различных цветовых решений, размеров и форм.
Наиболее популярными на сегодняшний день являются камни: гранит, мрамор, оникс и доломит.
Гранит – один из самых плотных и прочных материалов. Используют его для облицовки стен, оконных проемов, лестниц, каминов и т.д. Он почти не пропитывает влагу, а так же устойчив к морозу и загрязнениям.
Мрамор – самый популярный и элитный камень среди натуральных камней. Мраморные камины и лестницы это отличный способ, что бы устроить красоту и роскошь в своем доме.
Оникс – полудрагоценный камень. Считается, что он обладает лечебными свойствами. Необычная расцветка, красивые тонкие полоски придают этому камню особенную красоту.
Доломит – похож на мрамор, однако значительно мягче. Используется для обшивки стен, при изготовлении арок, напольных светильников.
Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
По результатам бурения поисковой скважины на участке Тургай Палеозой под «фундаментом» из гнейсов обнаружен палеозойский осадочный комплекс, представленный преимущественно карбонатными трещиноватыми коллекторами с интервальными сланцами совокупной мощностью около 2,5 км. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на блоке 2914, в пределах участка PEL85, обнаружено месторождение легкой нефти. Залежь приурочена к нижнемеловому пласту. »»»
В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»