Новости / События / Подведены итоги конкурса ювелиров в Калининграде
22.06.2012
Подведены итоги конкурса ювелиров в Калининграде
В Калининграде прошло награждение победителей Первого всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства, который состоялся в Калининградском музее янтаря.
В конкурсе приняли участие художники из Златоуста, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Махачкалы, Москвы, Нижнего Тагила, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Тольяти и Ярославля.
На суд жюри были представлены украшения, предметы быта, изделия религиозного культа, оружие из драгоценных металлов в сочетании с драгоценными и поделочными камнями, в том числе с янтарем.
Оценивались работы в трех номинациях. В номинации "Мастерство в создании художественного образа" победил Юрий Былков за серию украшений "Ice" (мельхиор), гарнитур "Взмах" (титан) и кольцо "Чтобы не забыть" (дерево венге, медь, мельхиор и бумага). В номинации "Мастерство исполнения" первое место занял мастер из Нижнего Тагила Николай Романов за серьги "Парча" (золото, бриллианты, горячая эмаль). Самым удачным в номинации "Эксперимент" оказался браслет из бумаги - творение москвичей Натальи и Алексея Петровых. В юбилейной номинации "Слава России", посвященной 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года лучшей признана Светлана Субботина из Костромы. Она представила на суд жюри латунные плакетки "Сольбинские истории".
Кроме основных номинаций награду в виде специального диплома получили два выдающихся российских художника-ювелира Феликс Кузнецов из Москвы и Геннадий Быков из Санкт-Петербурга
Конкурс поможет привлечь в ювелирное арт-искуство России больше регионов. Тем более, что с недавних пор Калининград позиционируется как центр развития ювелирного искусства и содействовать усовершенствованию произведений калининградских художников. По этой причине музей и выступает с инициативой организации и проведения периодичных выставок, предположительно раз в два года
В Пермском национальном исследовательском политехническом университете придумали технологию, которая позволит сжигать газы без выброса вредных веществ в атмосферу. Специалисты Политеха представили систему горения нестандартных (нетоварных) топлив при низких температурах. »»»
Приглашаем Вас принять участие во 2-й международной конференции «Future of Mining – Будущее горной промышленности» которая состоится на площадке CTT FORUM 25 мая 2022 г. »»»
Самые распространенные драгоценные металлы в мире – это золото, серебро и платина, но есть и менее известные – это палладий, родий, иридий, рутений и осмий. Свойства данных металлов часто улучшают путем создания сплавов, в которых они смешиваются с другими металлами или веществами для создания таких материалов, как белое золото и стерлинговое серебро. »»»
Калининградский янтарный комбинат организовал открытый аукцион, на котором осуществил реализацию янтаря-сырца на общую сумму более 1 миллиона рублей. »»»
Компания «Эльгауголь» приступила к строительству железнодорожной ветки для транспортировки угля с Эльгинского месторождения до нового порта на побережье Охотского моря. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. »»»
Ученые из Пермского политехнического университета разработали технологию, которая позволит сократить риск аварийных ситуаций на нефтехимических предприятиях. »»»
22-я международная выставка «Индустрия камня» пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон № 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе. »»»
Учеными Института цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета были разработаны новые сплавы на основе золота 585 пробы, содержащие палладий и серебро, модифицированные с помощью родия и рутения. Также создан сплав на основе серебра 925 пробы, модифицированный кремнием. »»»
В Марокко по итогу прошедшего года достигнут рекорд добычи газа, хотя и чрезвычайно скромный - 117,5 миллиона кубометров в год или 0,32 миллиона кубометров в сутки. Предыдущий рекорд в 0,288 миллиона кубометров в сутки природного газа был установлен в 2019 году. »»»
Угольная компания «Эльгауголь» в течение ближайших 5 лет планирует почти в 7 раз нарастить число сотрудников, работающих на отдаленном Эльгинском месторождении в Якутии. »»»