Ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка «Новогодний блеск самоцветов» пройдет в Санкт-Петербурге, в Художественно-промышленной академии (Мухинское училище) 22–25 декабря 2005 г.
Выставка-ярмарка состоит из следующих разделов:
ювелирные украшения из драгоценных и недрагоценных металлов и камней;
ограненные камни; камнерезные изделия; камеи;
коллекционные минералы;
предметы интерьера; часы в ювелирном исполнении;
изделия народных промыслов;
бижутерия; сувениры;
ювелирное оборудование;
литература по ювелирному делу и искусству;
подбор камней-талисманов на 2006 год.
Как сообщили в ВО «Мир камня», в мероприятии примут участие более 300 фирм, ювелиров, коллекционеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Киева и других городов. Посетители выставки увидят в одном зале весь спектр изделий из природных камней - от простых и очень дешевых до высокохудожественных произведений ювелирного искусства. Вы сможете приобрести изделия призеров престижных ювелирных конкурсов, украшения интерьера, новогодние игрушки, рождественские подарки, сувениры, бижутерию, изделия художественных промыслов.
На выставке-ярмарке Вам помогут подобрать украшения в соответствии с тем, под каким знаком Вы родились, расскажут о зодиакальных и лечебных свойствах самоцветов. Здесь можно будет провести диагностику ювелирных камней.
В рамках выставки традиционно пройдет развлекательно-просветительская программа «ГЕОлогическое ШОУ», и будет работать ювелирный салон «Эксклюзив» - авторские работы в подарок к Новому году.
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
Ученые впервые обнаружили суперземлю на удаленной орбите, в то время как ранее предполагалось, что такие объекты приурочены ко внутренним областям планетных систем. Это свидетельствует о том, что планетные системы формируются по-разному и могут иметь разную структуру. »»»
Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
Путем моделирования ученые установили, что в раскаленных недрах молодых планет водород и вода формируют однородную смесь. По мере остывания она начинает разделяться, что приводит к образованию слоистой структуры. »»»
На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»»
В системе звезды HD 119355 обнаружена экзопланета субнептунового типа TOI-3493 b. Она крупнее Земли и значительно тяжелее, что свидетельствует о средней плотности. На основе этого выдвинуто 2 гипотезы строения. »»»
По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»