Новости / Прочее / Росприроднадзор собирается взыскать миллионы за вред, нанесенный природной среде с \"Норникеля\"
23.04.2012
Росприроднадзор собирается взыскать миллионы за вред, нанесенный природной среде с "Норникеля"
19 апреля в Арбитражный суд Красноярского края краевое управление Росприроднадзора подало исковое заявление к ОАО "ГМК "Норильский никель" о взыскании задолженности по оплате за негативное влияние на окружающую среду за 2011 год в размере 961,9 млн. рублей.
Вопрос о принятии искового заявления будет решен в соответствии с действующим законодательством в течение 5 дней.
Вопрос о нарушении бюджетного законодательства в Красноярском крае уже поднимался в начале прошлого года. Речь шла о незаконном освобождении от платы за загрязнение окружающей среды нескольких крупных предприятий: "Норильский никель", "Красноярский жилищно-комунальный комплекс", золотодобытчик "Полюс", общая сумма задолженностей которых составляла более двадцати трех млн. рублей. Но власти региона, начиная с 2004 года, экологические платежи предприятиям списывали. Сами же предприятия обещали добровольно направлять списанные суммы на природоохранные мероприятия. Сейчас Росприроднадзор требует отмены подобной практики, угрожая расследованием Генеральной Прокуратуры.
4 года назад, в феврале 2008 года, Росприроднадзору удалось выиграть один иск на 4,37 млрд. рублей у Норникеля". В начале текущего года, по информации от "Норникеля", предприятие подписало с Росприроднадзором план совместных действий на 2012 год, который обязывает "Норникель" предоставлять ежеквартальные отчеты о выполнении воздухоохранных мероприятий. План так же включает проведение в Норильске конференции "охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".
"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди, родия. Производства "Норильского никеля" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а так же в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.
В современном мире аренда автомобилей стала незаменимой услугой для различных сфер жизни. Она предоставляет удобство и гибкость, необходимые как для рабочих поездок, так и для отдыха за городом. »»»
Игорь Шпуров, который является главой Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, заявил, что Россия обладает огромным потенциалом в части хранения углекислого газа (СО2), в российские потенциальные хранилища можно будет закачивать порядка 4,6 гигатонн данного газа (1 гигатонна — 109 млрд тонн). »»»
Аренда микроавтобуса для геологических экспедиций необходима для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность участников экспедиции. Микроавтобусы имеют достаточно места для размещения необходимого оборудования, инструментов и припасов. Кроме того, они удобны в управлении и могут преодолевать различные типы дорог, что позволяет добраться до труднодоступных мест. »»»
Магистерская диссертация по геологии – это исследовательская работа, выполняемая студентом магистратуры для получения степени магистра. Она является заключительным этапом обучения в магистратуре и представляет собой самостоятельное исследование выбранной темы. »»»
Компания «Башнефть», являющаяся дочерним предприятием «Роснефти» по итогу первого квартала инвестировала более 3,6 миллиарда рублей в реализацию различных природоохранных проектов. Сумма на 33 процента оказалась больше аналогичного периода прошлого года. »»»
Сегодня можно заниматься самообучением. К счастью, это делать легко, не отрываясь от основной работы или учебы. Можно купить онлайн курс для освоения полезной профессии. Например, в сфере IT или Digital, выучить иностранный язык или стать психологом. Направлений для обучения много. Эффективность занятий онлайн, как показывает практика, высокая. »»»
В период с 2017 по 2022 года спрос на литий вырос втрое, на кобальт — на 70 процентов, на никель — на 40 процентов. В целом за последние 5 лет потребление металлов и минералов, используемых для выпуска электромобилей, ветряных турбин и солнечных батарей, увеличилось в 2 раза. »»»
Мощность нового производства СИБУРа по выпуску полипропилена в городе Тобольск составит 570 тысяч тонн. Такую информацию озвучил глава компании Михаил Карисалов. »»»