Каталог Минералов
 
Новости / Прочее / Горняки разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу

обсудить на форуме



20.04.2011

Горняки разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу


Их предназначение - решение проблемвнутреннего туризма в регионе. В маршруты включены посещения таких мест, как знаменитые месторождения изумрудов. золота, платины и многих других полезных ископаемых Среднего и Южного Урала.

Геолого - минералогическая история региона очень интересна и насыщена уникальными событиями и фактами. К примеру, в "золотой век" Екатеринбурга пушечным выстрелом извещали о каждом добытом пуде драгоценного металла. Или - почему на Урале почитают змей и ящериц? Оказывается выходы горных пород на дневную поверхность с вкраплениями рудных минералов и золота лучше прогреваются солнцем. поэтому становятся излюбленным их местом обитания.

Стартовой точкой для всех маршрутов станет Уральский геологический музей, где туристы - любители смогут увидеть экспонаты тех минералов, пород и руд, которые могут им попасться во время похода. Сотрудники музея расскажут о правилах отбора и диагностики  образцов, обучат основам коллекционного дела. Таким образом экскурсанты смогут сформировать свои собственные минералогические коллекции в процессе следования по маршруту.

В зовершении похода, в Центре обработки камня, туристы, под руководством мастеров, смогут собственноручно произвести обработку (резьбу, шлифовку, полировку) найденых образцов, получив таким образом на память уникальный сувенир.

В перспективе планируется открытие еще нескольких увлекательных маршрутов: "Геологические достопримечательности в окрестностях Екатеринбурга", "В краю древних вулканов. Путешествие в прошлое Урала на 300 млн лет", "Династия Романовых и горное дело на Урале".



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Прочее
  • 03.07.2025 Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов
    Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»

  • 01.07.2025 Запущена первая установка CCUS в Китае
    Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»

  • 27.06.2025 Разработан новый препарат для очистки песка от мазута
    Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»

  • 24.06.2025 Разработан новый материал для очистки сточных вод
    Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»

  • 20.06.2025 Разработан новый сорбент нефтепродуктов
    Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»

  • 10.06.2025 Этические и философские аспекты панспермии
    Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»

  • 08.06.2025 Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла
    Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»

  • 01.06.2025 В Кубе реализован ряд совместных геологических проектов с Россией
    При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»

  • 29.05.2025 Разработаны композитные материалы на основе углерода и палладия
    Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»

  • 25.05.2025 Согласование перепланировки офисов в Москве: нюансы и порядок действий
    В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл