Новости / Прочее / Технология освоения скважин компании \"Югсон-сервис\" позволяет существенно увеличить наработку на отказ скважинного оборудования
15.04.2011
Технология освоения скважин компании "Югсон-сервис" позволяет существенно увеличить наработку на отказ скважинного оборудования
Так же он заметил, что одна из главных задач при вскрытии продуктивного пласта - это сохранение целостности флюидно-проводящих каналов породы, а в процессе освоения скважины - очистка призабойной зоны и сохранение структуры пласта. Компания "Югсон-сервис" разработала и активно применяет технологию и комплекс оборудования, позволяющие более качественно решать эти задачи, повышая таким образом нефтеотдачу пласта.
Например, на Чумпасском месторождении после применения данной технологии, а именно -проведения щелевой перфорации и освоения струйным насосом УСН-СН дебит увеличился с 16,8 до 26,4 куб. м в сутки.
Преимущество данной технологии заключается в создании управляемой, продолжительной дисперсии на пласт, проведение импульсных воздействий на пласт, и вывод скважины на стабильный режим притока из пласта.Тогда как при копрессорном освоении испытуемый пласт испытывает повышенное давление, которое приводит к поглащению пластом скважинной жидкости, при этом проницаемость призабойной зоны для углеводородной фазы снижается, что затрудняет сделать конкретные выводы о продуктивности пласта и содержании пластового флюида.
Приведенная разработка "Югсон - сервиса позволяет более эффективно использовать энергию пластового газа, захватив при этом так же малопродуктивные интервалы, выровнять профиль притока, и повысить сроки эксплуатации фонтанных скважин, а так же сократить, а иногда и предотвратить отложения парафина и солей на колоннах подъемного лифта. Еще один значительный плюс этой технологии заключается в том, что при ее применении процесс обводнения скважин значительно замедляется.
По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»