Новости / Прочее / Технология освоения скважин компании \"Югсон-сервис\" позволяет существенно увеличить наработку на отказ скважинного оборудования
15.04.2011
Технология освоения скважин компании "Югсон-сервис" позволяет существенно увеличить наработку на отказ скважинного оборудования
Так же он заметил, что одна из главных задач при вскрытии продуктивного пласта - это сохранение целостности флюидно-проводящих каналов породы, а в процессе освоения скважины - очистка призабойной зоны и сохранение структуры пласта. Компания "Югсон-сервис" разработала и активно применяет технологию и комплекс оборудования, позволяющие более качественно решать эти задачи, повышая таким образом нефтеотдачу пласта.
Например, на Чумпасском месторождении после применения данной технологии, а именно -проведения щелевой перфорации и освоения струйным насосом УСН-СН дебит увеличился с 16,8 до 26,4 куб. м в сутки.
Преимущество данной технологии заключается в создании управляемой, продолжительной дисперсии на пласт, проведение импульсных воздействий на пласт, и вывод скважины на стабильный режим притока из пласта.Тогда как при копрессорном освоении испытуемый пласт испытывает повышенное давление, которое приводит к поглащению пластом скважинной жидкости, при этом проницаемость призабойной зоны для углеводородной фазы снижается, что затрудняет сделать конкретные выводы о продуктивности пласта и содержании пластового флюида.
Приведенная разработка "Югсон - сервиса позволяет более эффективно использовать энергию пластового газа, захватив при этом так же малопродуктивные интервалы, выровнять профиль притока, и повысить сроки эксплуатации фонтанных скважин, а так же сократить, а иногда и предотвратить отложения парафина и солей на колоннах подъемного лифта. Еще один значительный плюс этой технологии заключается в том, что при ее применении процесс обводнения скважин значительно замедляется.
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»
Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
Установлено, что побочный продукт производства кремния в виде микрокремнезема может применяться в качестве удобрения за счет того, что в почве образует монокремниевую кислоту. Он успешно прошел лабораторные испытания, теперь планируются промышленные. Предполагается использовать микрокремнезем вместе с традиционными удобрениями. »»»