Новости / Выставка EcoTech 2006 представит новые экотехнологии и услуги
24.08.2006
Выставка EcoTech 2006 представит новые экотехнологии и услуги
В Алматы 20-22 сентября пройдет 3-я Центрально-Азиатская международная выставка «ЭкоТехнологии и услуги для промышленности и муниципального хозяйства» – «EcoTech 2006». Организаторы – казахстанская выставочная компания «Iteca» и её международный партнер ITE Group Plc (Великобритания) при поддержке Министерства охраны окружающей среды РК, Торгово-промышленной палаты РК и акимата Алматы, сообщает Казинформ.
Уже подтвердили свое участие в «EcoTech 2006» 40 компаний из 11 стран мира: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Литвы, России, США, Украины, Швейцарии и Швеции. Они представят различные природоохранные технологии и услуги для предприятий алюминиевой отрасли, цветной и черной металлургии, цементной и мукомольной, фармацевтической и энергетической, нефтеперерабатывающей и химической, пищевой и строительной промышленности, предприятий республиканского и муниципального значения.
Традиционными разделами выставки являются: технологии и материалы для сбора, утилизации, переработки и размещения промышленных и бытовых отходов, водоочистки и очистки сточных вод, рециклинга, очистки газов и воздуха, почвы, разработки по охране труда и промышленной безопасности; ресурсосбережение.
Новинками станут новые технологии по водо- и пылегазоочистке для промышленности и муниципального хозяйства, очистке хозяйственно-бытовых сточных вод, оборудование для радиационного контроля, технологии по рекультивации замазученных земель с использованием микробиологической очистки, утилизации нефтемаслоотходов, очистке донных отложений и воды от нефтепродуктов, загрязненных в результате аварийных разливов нефти, мусоровозы и другая коммунально-уборочная техника, технологии производства продукции из отходов и по использованию переработанных вторичных материалов, консалтинговые услуги в области охраны окружающей среды. Особенностью выставки этого года станет представление новых технологий, применяемых в Казахстане, по рекультивации золоотвалов и утилизации отходов.
«EcoTech 2006» проводится параллельно c выставками «MiningWorld Central Asia 2006» («Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов»), «Kazcomak 2006» («Разработка карьеров, строительство промышленных объектов и дорог»).
В рамках выставки по инициативе акимата Алматы состоится «круглый стол» на тему «За экологически чистый город». Впервые здесь откроется «Биржа контактов».
По мнению организаторов, возможности «EcoTech 2006» состоят не только в демонстрации мировых достижений, но и в налаживании деловых контактов, помощи во внедрении новейших разработок в производство и муниципальное хозяйство. Тем самым будет сделан еще один шаг на пути создания здоровой, комфортной среды обитания человека, а также развития промышленности Казахстана при сохранении экобаланса.
В прошлом году выставку посетили около 4000 специалистов из различных отраслей экономики, представители госструктур, коммерческих предприятий и неправительственных организаций.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»