ГК "Петропавловск" является третьим по величине золотодобытчиком России. Согласно опубликованным данным за 2010 год, добыча золота выросла на 4 % по сравнению с 2009 годом -до 15, 8 млн тонн. Наибольший рост пришелся на 4-й квартал. В этот период было произведено 6,3 тонны золота, при этом больше тонны было добыто на новом руднике Маломыр в Амурской области, который начал свою деятельность в августе 2010 года. Помимо этого в 2010 году был дан старт третьей очереди гидрометаллургического завода на месторождении Пионер и расширено производство на Покровском руднике.
В перспективе на 2011 г- увеличение объемов добычи золота на 18%, так же предпологается введение в эксплуатацию второй очереди фабрики на Маломыре и ввод в эксплуатацию очередного рудника в Приамурье -Албын.
"Петропавловск" не собирается останавливаться лишь на амурских месторождениях - ведутся исследования перспектив и в других регионах. Например в 2010 году он получил лицензию на разработку месторождения в Красноярском крае и Еврейской автономной области.
В январе 2011 года компания "Петропавловск - черная металлургия" начала строительство горно-обогатительного комбината на Кимконо - Сутарском железнорудном месторождении в Еврейской автономной области.
Эксперты считают, что тот факт, что "Петропавловск" интенсивно наращивает добывающие мощности -весомый аргумент для инвесторов, как показатель надежности компании
По результатам бурения разведочной скважины на блоке 2914, в пределах участка PEL85, обнаружено месторождение легкой нефти. Залежь приурочена к нижнемеловому пласту. »»»
В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»