Новости / Месторождения / Принято решение о начале строительства горно - обогатительного комбината на Наталкинском месторождении
21.01.2011
Принято решение о начале строительства горно - обогатительного комбината на Наталкинском месторождении
Этому способствовали следующие показатели:
- завершение объектов строительства первой очереди предприятия в 4-м квартале 2013 года
- выход на проектную мощность с годовой производительностью по переработке руды 10 млн тонн в 2014 году
- в 2014 году плановый выпуск золота составит 18,2 тонны
- коэыыециент извлечения золота составит 85,2%
- инвестиции первой очереди в 2010 - 2013 году составит 31,5 млрд руб
Благодаря проводимой быстрой темпами эксплуатационной разведке среднее содержание золота в подаваемой на фабрику руде поднялось до 2,1 г/т при бортовом содержании 0,8 г,т. Горный календарь прошел независимый аудит в части среднего содержания золота и объема товарной руды.
Был одобрен проект, согласно которого запуск предприятия на Наталкинском месторождении планируется осуществлять в 3 этапа:
1 этап -2014 год - производительностью 10 тонн в год
2 этап -2016 год -производительность 20 тонн в год
3 этап -2020 год - производительность 40 тонн в год
При достижении плановых показателей третьего этапа фабрика будет производить 50 тонн золота ежегодно
На Совете директоров было так же одобрен выделение средств на освоение Наталкинского месторождения в размере 1 млрд руб в период 2010 -2012 годов
По словам гендиректора ОАО "Полюс Золото" Мехаила Прохорова фабрика на Наталкинскм месторождении станет крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире золотоизвлекательных фабрик. При успехе реализации проекта это приведет к увеличению на 25 % производства золота в России и к приближению к одной из стратегических целей компании - вхождение в число крупнейших золотодобывающих предприятий в мире.
Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) анонсировала открытие нового газоконденсатного месторождения в Вилюйском районе Республики Саха, отметив, что к 2025 году суммарные геологические запасы газа компании достигнут 1 триллиона кубометров. »»»
Компанией «Татнефть» открыты два нефтяных месторождения в Татарстане, на которые она уже успела получила лицензии на право пользования. По данным реестра лицензий, «Татнефть» получила право на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов добычи и связанных с ней перерабатывающих производств на участках Восточно-Такташский и Кукуевский, до конца 2042 года. »»»
Официальный ввод в эксплуатацию месторождения имени Грайфера в Каспийском море и начало там промышленной добычи нефти запланированы компанией ЛУКОЙЛ на текущий год. »»»
«Оренбургнефть», добывающая структура «Роснефти», открыла 16 нефтяных залежей с суммарными извлекаемыми запасами 1,3 миллиона тонн нефти (по категориям В1 и В2) и около 70 миллионов кубометров газа. »»»
Российские нефтяные компании готовы участвовать в совместных проектах по разработке месторождений в Туркменистане. Такая информация стала известна по итогам встречи в Ашхабаде вице-премьера Александра Новака с зампредом кабинета министров Туркменистана Шахымом Абдрахмановым. »»»
В феврале 2023 года добыча нефти в основных нефтегазодобывающих районах Соединенных Штатов Америки, значительную часть производства в которых представляет собой сланцевая нефть, вырастет по сравнению с январем на 76 тысяч баррелей в сутки или на 0,8 процента и составит 9,375 миллиона баррелей. »»»
Компания ЛУКОЙЛ снова подала заявку на лицензию на право пользования участком «Надежда» в Балтийском море, в получении которой компании было отказано в октябре. Заявка дочернего предприятия «Лукойл-Калининградморнефть» на участок недр «Надежда» в акватории Балтийского моря подана в «зимнее окно». »»»
В 2022 году Казахстан осуществил добычу 53,3 миллиарда кубометров газа, перевыполнив план на 3,1 процента. Такую информацию озвучил министр энергетики Булат Акчулаков. По его данным, выпуск товарного газа составил 27,8 миллиарда кубометров, что составило 94 процента от плана. »»»
Ресурсный потенциал в мировом масштабе по итогу 2022 года вырос на 9,2 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента. Данный показатель вырос относительно предыдущего года, когда он составлял 7,4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента. »»»
В течение 5 лет в период с 2023 по 2027 год компания «Роснефть» планирует осуществить комплексные морские исследования Северо-Сахалинского участка недр на континентальном шельфе Охотского моря. »»»