Новости / Крупнейшие металлургические компании Японии
01.08.2006
Крупнейшие металлургические компании Японии
Крупнейшие японские металлургические компании, в том числе Nippon Steel Corp., намерены нарастить объемы выплавки стали на 10-20% в течение следующих нескольких лет, что позволит увеличить отгрузки высококачественной продукции на рынок стран Азии. Японские металлургические компании стремятся удержать свое лидирующее положение в азиатских странах, где им принадлежит 50% рынка высококачественной стали, используемой в автомобилестроении.
Nippon Steel планирует увеличить выплавку стали в 2011 финансовом году на 20% по сравнению с уровнем 2005 финансового года, до 40 млн т, JFE Steel Corp. – на 20%, до 31,5 млн т в 2009 финансовом году, а Sumitomo Metal Industries Ltd. – на 10%, до 14,4 млн т в 2010 финансовом году. В совокупности пять крупнейших японских компаний, включая Kobe Steel Ltd. и Nisshin Steel Co., планируют увеличение выплавки стали к 2008 финансовому году до 88,4 млн т или на 7,2% по сравнению с уровнем 2005 финансового года. На данные компании приходится 75% от общего объема производства стали в стране. Японские компании намерены увеличить объемы выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, где они имеют основное конкурентное преимущество. Они планируют также значительные инвестиции в производство, что может позволить им сохранить за собой нишу на азиатском рынке высококачественной стали и подготовиться к очередному раунду глобальной консолидации.
JFE Steel планирует до 2009 г. инвестировать 10-20 млрд иен в модернизацию установок непрерывной разливки стали на заводе Hiroshima. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит компании увеличить выпуск высококачественной стали, используемой в автомобилестроении, электротехническом машиностроении и судостроении, до 80%.
Sumitomo Metal вложит 60 млрд иен (512 млн дол.) в модернизацию имеющегося и ввод в действие нового оборудования, чтобы увеличить выпуск проката для автомобилестроения и других отраслей.
В результате в 2011 финансовом году суммарная выплавка стали пятью крупнейшими компаниями Японии должна увеличиться до 98,3 млн т.
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на блоке 2914, в пределах участка PEL85, обнаружено месторождение легкой нефти. Залежь приурочена к нижнемеловому пласту. »»»
Современные компании всё чаще осознают, что чистое и ухоженное рабочее пространство напрямую влияет на эффективность работы и имидж. Регулярная уборка офиса помогает поддерживать порядок и гигиену, создавая условия для здоровья сотрудников и положительных впечатлений у клиентов. »»»
Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»