Новости / Прочее / Принят новый трудовой договор на ЗСМК
05.04.2010
Принят новый трудовой договор на ЗСМК
Трудовой коллектив и администрация Западно-Сибирского металлургического комбината компании «Евраз» заключили новый коллективный договор. По нему с 1 апреля 2010 года заработная плата сотрудников ЭСМК увеличивается на 7,5%, будет увеличена премиальная часть. Дальнейшее повышение зарплаты на 7,5% будет в октябре месяце. Кроме того, профсоюзная организация добилась выплаты по 1000 рублей каждому сотруднику ко Дню металлурга.
Новый коллективный договор отличается от предыдущего увеличением социальных гарантий и льгот. Управляющий директор ЗСМК Алексей Юрьев особо отметил, что решение об увеличении финансирования социальной сферы было принято, несмотря на сложное положение дел в экономическом состоянии предприятия, связанного, прежде всего, с низкими ценами на металлургическую продукцию. Такая ситуация сохраняется с конца 2008 года, одновременно с этим, выплаты социальных гарантий в 2010 году увеличатся по сравнению с 2008 годом на 12,6%, и по сравнению в 2009 годом на 49,4%.
По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»