Новости / В провинции Шаньси начал работу глиноземный
28.06.2006
В провинции Шаньси начал работу глиноземный
Китайская компания Luneng Jin Bei Aluminium Co. Ltd. приступила к производству глинозёма на вновь построенном заводе мощностью 1 млн т/год, который является одним из крупнейших китайских глинозёмных проектов, не контролируемых основным китайским продуцентом глинозёма государственной компанией Aluminum Corp. of China Ltd. (Chalco).
Основными акционерами компании Luneng Jin Bei Aluminium являются компании Shandong Luneng Group, которой принадлежит 70% акций, и Shanxi Economic Construction & Investment Co. (принадлежит правительству провинции Шаньси) с 30% акций. Обе компании инвестировали 675 млн дол. в проект, который строился с октября 2004 г., когда правительство дало разрешение на его сооружение.
Планируется вторая очередь завода такой же мощности - 1 млн т/год глинозёма, строительство которой начнётся в июне текущего года и продлится 12 месяцев. Но возможна отсрочка начала строительства до конца текущего года.
Завод находится в районе г.Юаньпин (Yuanping) в провинции Шаньси. Первоначально проект поддерживался компанией Chalco, но перед началом строительства она вышла из проекта, возможно, из-за того, что новый завод был бы конкурентом её глинозёмному заводу мощностью 1.2 млн т/год в г. Хэцзинь (Hejin) на юге провинции Шаньси.
Chalco произвела в 2005 г. 8.9 млн т глинозёма, что составляет 89% его производства в Китае, но в текущем году доля компании на китайском рынке глинозёма снизится, так как вводятся в строй новые проекты.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»