Новости / Запускается первое медное прозводство в Сингапуре
28.06.2006
Запускается первое медное прозводство в Сингапуре
Первое медное прозводство Сингапура мощностью 10 тыс.т меди в год, построенное компанией Enviro-Hub Holdings, запускается в четвертом квартале 2006 г., сообщил представитель компании 22 июня. Enviro-Hub Holdings вложила в проект завода по производству первичной и вторичной меди 15 млн сингапурских дол. (9,4 млн дол.). Завод, располагающийся около Туас (Tuas) в западной части Сингапура, будет выпускать медные аноды, из которых в дальнейшем планируют получать рафинированную медь "качества, соответствующего требованиям LME", - сообщает компания. Металлы платиновой группы, полученные в ходе производства, будут направляться вспомогательному Cimelia Resource Recovery для восстановления и очистки.
"За последние месяцы мы создали стартовые товарно-материальные запасы, необходимые для развития нашего бизнеса, учитывая растущий мировой спрос на цветные металлы и колебания в ценах." Enviro-Hub, ранее известная как Leong Hin Holdings, занимается переработкой компонентов электроники, из которой извлекаются и затем поступают в продажу металлы платиновой группы, черные и цветные металлы. Компания также арендует и продает тяжелые строительные машины.
Enviro-Hub сообщила о чистой прибыли за 2005 г. в 3,4 млн сингапурских дол., по сравнению с убытком за 2004 г. в размере 2,1 млн сингапурских дол. Эти изменения были вызваны сменой строительного направления деятельности компании на переработку компонентов электроники и торговлю металлами. Для рынка цветных металлов город-государство Сингапур известен, главным образом, как торговая и складская площадка.
Предприятие по выпуску меди Enviro-Hub станет вторым производителем цветного металла, открывшемся в городе в этом году. В марте в Сингапуре начал работу завод по производству олова.
По результатам анализа пробы астероида Бену ученые обнаружили несколько азотистых оснований, включая входящие в структуру ДНК и РНК. Причем их концентрация и многообразие выше, чем на других изученных космических объектах. »»»
В России создана геомагнитная модель с разрешением 38 км. Она нацелена на высокоточное управление траекторией скважин в процессе бурения. Модель особо актуальна для территорий с аномальным геомагнитным полем. »»»
Путем моделирования ученые выявили закономерность повышения размера семян и плодов растений подлеска после вымираний крупных животных, что связано со сгущением лесного полога. Подобные тенденции зафиксированы на границе мезозоя и кайнозоя, а также к верхнему плейстоцену. »»»
На основе анализа глобальных данных за прошедшую четверть текущего века ученые оценили объемы утраты ледников и выяснили, что темпы их таяния растут со временем. »»»
Ученые разработали гипотезу, согласно которой приливное влияние Сатурна посредством сдвигового нагрева при деформациях ледового покрова вызывает его частичное таяние. Продукты накапливаются в полостях и выбрасываются на поверхность в виде гейзеров. Моделирование подтвердило эту теорию, определило потенциальный объем продуктов и объяснило сосредоточение гейзерной активности на южном полюсе наименьшей мощностью льда в этом районе. »»»
Ученые разработали технологию машинного анализа данных в рамках прогнозирования свойств нефтяных коллекторов. По результатам ее опробования на данных действующих месторождений скорректированы запасы и обнаружены новые продуктивные участки. »»»
Масштабная специализированная выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов. Мероприятие является местом прямого контакта и эффективного общения производителей, поставщиков и потребителей оборудования и технологий горнодобывающей отрасли. »»»
В донных отложениях озера Танганьика ученые обнаружили 2 всплеска железа-60, связанного со взрывами сверхновых: во второй половине неогена и на границе с четвертичным периодом. Эти события произошли, предположительно, в звездном скоплении Скорпиона-Центавра или Тукана-Часов. Путем моделирования исследователи выяснили, что космическое излучение от них поступало на протяжении около 100 тыс. лет, и определили его количество. Анализ истории эволюции видового состава озера выявил некоторую зависимость со вторым всплеском изотопа. Это может быть связано с инициацией мутаций ДНК космическим излучением, хотя прямая зависимость не установлена. »»»
Ученые исследовали поведение в фоновых почвах нептуния, отличающегося чрезвычайно длительным периодом полураспада. Установлено, что его растворимая пятивалентная форма фиксируется гумусом путем восстановления. »»»
По результатам бурения разведочной скважины в районе Åsgard и Kristin в среднеюрском песчанике формации Garn обнаружена залежь газа и газового конденсата мощностью 45 м. Ее запасы предварительно оценены в 3-7 млн м3 н. э. »»»