Новости / Запускается первое медное прозводство в Сингапуре
28.06.2006
Запускается первое медное прозводство в Сингапуре
Первое медное прозводство Сингапура мощностью 10 тыс.т меди в год, построенное компанией Enviro-Hub Holdings, запускается в четвертом квартале 2006 г., сообщил представитель компании 22 июня. Enviro-Hub Holdings вложила в проект завода по производству первичной и вторичной меди 15 млн сингапурских дол. (9,4 млн дол.). Завод, располагающийся около Туас (Tuas) в западной части Сингапура, будет выпускать медные аноды, из которых в дальнейшем планируют получать рафинированную медь "качества, соответствующего требованиям LME", - сообщает компания. Металлы платиновой группы, полученные в ходе производства, будут направляться вспомогательному Cimelia Resource Recovery для восстановления и очистки.
"За последние месяцы мы создали стартовые товарно-материальные запасы, необходимые для развития нашего бизнеса, учитывая растущий мировой спрос на цветные металлы и колебания в ценах." Enviro-Hub, ранее известная как Leong Hin Holdings, занимается переработкой компонентов электроники, из которой извлекаются и затем поступают в продажу металлы платиновой группы, черные и цветные металлы. Компания также арендует и продает тяжелые строительные машины.
Enviro-Hub сообщила о чистой прибыли за 2005 г. в 3,4 млн сингапурских дол., по сравнению с убытком за 2004 г. в размере 2,1 млн сингапурских дол. Эти изменения были вызваны сменой строительного направления деятельности компании на переработку компонентов электроники и торговлю металлами. Для рынка цветных металлов город-государство Сингапур известен, главным образом, как торговая и складская площадка.
Предприятие по выпуску меди Enviro-Hub станет вторым производителем цветного металла, открывшемся в городе в этом году. В марте в Сингапуре начал работу завод по производству олова.
Компания ЛУКОЙЛ ввела в эксплуатацию две кустовые площадки - №4 и №9 - на месторождении Западная Курна-2 в Ираке, и нарастила добычу нефти до целевых 480 тысяч баррелей в сутки. »»»
Энергетическое регуляторное управление Чехии (Energetický regulační úřad (ERÚ) опубликовало данные за первый квартал текущего года, указывающие на серьезное падение потребления природного газа в стране. »»»
К 1 мая 2023 года накопленная добыча компанией SOCAR на блоке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) составила 573 миллиона тонн нефти и 208 миллиардов кубометров природного газа. »»»
Финляндия совместно с Эстонией и еще 40 партнерами из 9 стран региона Балтийского моря запустят проект «водородной долины» в Финском заливе. Ожидается, что ежегодное производство на проекте составит до 100 тысяч тонн водорода. »»»
Индия по итогу прошедшего года стала крупнейшей в мире страной, импортирующей коксующийся уголь, обогнав по данному показателю Китай. Китайская Народная Республика в 2022 году осуществила закупки 45 миллионов тонн коксующегося угля, импорт Индии же составил 69 миллионов тонн. »»»
Экспорт дизельного топлива и вакуумного газойля из России по итогам мая текущего года снизился на 21 процент относительно предыдущего месяца, составив 3,1 миллиона тонн. Основными потребителями дизельного топлива из РФ стали Турция и Бразилия, на страны Африки пришлось 500 тысяч тонн. »»»
Вложения нефтяной компании «Роснефть» в природоохранные мероприятия — «зеленые» инвестиции — в 2022 году составили 57 миллиардов рублей, что на 4 процента больше относительно предыдущего года. »»»
Компания «Газпром нефть» поставила в Чукотский автономный округ 90 тысяч тонн бензина и дизельного топлива для промышленных и муниципальных предприятий, а также авиатоплива для региональных аэропортов. »»»