Новости / Прочее / Назначен новый директор в институте алмазов Израиля
23.11.2009
Назначен новый директор в институте алмазов Израиля
Группа компаний «Израильский институт алмазов» назначила Ниссима Паломо директором по маркетингу группы компаний. Паломо приступает к работе в Израильском институте алмазов, имея богатый опыт дипломатической службы. За 12 лет в министерстве иностранных дел Израиля он, работая в том или ином качестве, сменил три континента.
Его последнее место дипломатической работы – консул Израиля на Филиппинах. В этой должности он проработал 4 года.
Ниссим Паломо закончил Университет им. Бар-Илана по специальности «статистика и математика». Женат, имеет троих детей.
Председатель Израильского института алмазов Моти Ганц заявил, что он с огромной радостью сообщает об этом назначении. «За последние несколько лет Израильский институт алмазов расширил и диверсифицировал свою деятельность в области маркетинга. Полагаем, что перед нами стоят еще более амбициозные маркетинговые задачи. Мы убеждены, что те знания и опыт, которые принес с собой Ниссим Паломо, позволят ему стать во главе решения этих задач».
По словам директора-распорядителя Израильского института алмазов Эли Авидар, «Израильский институт алмазов успешно реализовал свою стратегическую маркетинговую программу «Когда вместе, есть успех» (‘Together Works’), не имевшую аналогов в мировой алмазной промышленности. В будущем институт планирует предпринять новые оригинальные маркетинговые шаги как на развивающихся, так и на устоявшихся рынках. За счет международного опыта Ниссима Паломо эти новые инициативы приобретут огромное дополнительное преимущество».
По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»