Новости / Месторождения / Аукционы на право пользования Капаевским, Нерюндинским и Поливским месторождениями объявлены несостоявшимися
30.09.2009
Аукционы на право пользования Капаевским, Нерюндинским и Поливским месторождениями объявлены несостоявшимися
Торги были объявлены 29 августа 2009 года. Предполагалось, что они состоятся 27 октября, а заявки на участие в них принимались до 25 сентября. Участникам необходимо было уплатить сбор за участие в аукционе и задаток в сумме стартового размера разового платежа. Сбор для всех месторождений одинаков – 205 тыс. 500 рублей, стартовый размер разового платежа по Капаевскому месторождению составлял 725 млн рублей, Нерюндинскому – 858 млн рублей, Поливскому – 184 млн рублей.
Капаевское железорудное месторождение расположено в 80 км от Усть-Илимска, его площадь – 35,3 кв. км. Балансовые запасы месторождения по категории B составляют 36 млн 672 тыс. тонн, С1 – 465 млн 705 тыс. тонн, С2 – 101 млн 776 тыс. тонн железной руды, а забалансовые – 50 млн 391 тыс. тонн. В пределах Капаевского месторождения также находится участок с залежами аметиста. По категории С2 балансовые ресурсы аметиста-сырца составляют 1 тыс. 190,2 кг, сортового аметиста – 155,7 кг.
Нерюндинское месторождение находится в 110 км от Усть-Илимска, его площадь составляет 13,4 кв. км2. Балансовые запасы железной руды по категории B составляют 123 млн 23 тыс. тонн, С1 – 511 млн 902 тыс. тонн, С2 – 74 млн 899 тыс. тонн, забалансовые 113 млн 447 тыс. тонн. Поливское месторождение площадью 9,2 кв. км расположено в 55 км от Усть-Илимска. Его балансовые запасы по категории С1 составляют 81 млн 472 тыс. тонн руды, по категории С2 – 4 млн 937 тыс. рублей.
РусХим рассчитывает организовать на основе двух газоконденсатных месторождений газохимический комплекс. Однако его перспективны сомнительны с точки зрения и технологической реализации, и экономической эффективности, и востребованности продукции. »»»
На одной из структур на юго-востоке Балтийского моря предполагается произвести поисково-оценочное бурение. Компания выставила подготовленный проект работ на общественное обсуждение. »»»
Вентиляция является важнейшим компонентом в горнодобывающей промышленности, особенно на угольных месторождениях, где процесс добычи создает различные проблемы для безопасности работников и целостности окружающей среды. »»»
Геологические экспедиции часто включают в себя пересечение непредсказуемых ландшафтов, включая скалистые поверхности, неровные ландшафты, грязь и даже суровые погодные условия. Стандартные шины могут не выдержать суровых условий эксплуатации в таких условиях, что приводит к повышенному риску повреждения оборудования, простоя и снижению безопасности »»»
В горнодобывающей отрасли применяются разнообразные механизмы, такие как экскаваторы, самосвалы, конвейеры и оборудование для переработки. Эти машины дополняют друг друга, создавая сложную и взаимосвязанную систему. Однако, независимо от их функций, все они требуют надежных подшипников для бесперебойной работы. »»»