Каталог Минералов
 
Новости / “Белорусская калийная компания” не может договориться с Китаем

обсудить на форуме



14.06.2006

“Белорусская калийная компания” не может договориться с Китаем


“Белорусская калийная компания” продолжает вести пока безуспешные переговоры с Китаем на поставку калийных удобрений. Заключению контракта с китайской стороной препятствует, в первую очередь, повышение цены на удобрения. По сравнению с прошлым годом БКК увеличила цену для этого региона на 40 дол. до 205 дол. за т. Повысив цену, белорусская сторона намеревалась устранить сложившийся диспаритет цен на мировом рынке. В 2005 г. китайские фирмы-импортёры покупали белорусский калий по цене 165 дол. за т, в то время как другие страны Юго-Восточной Азии покупают удобрения по цене 217-235 дол. за т. 

Также, на увеличение стоимости белорусских калийных удобрений повлиял ряд внутренних факторов. В частности, подорожание энергоносителей, оборудования, металла и транспортных услуг. Кроме того, в настоящее время “Белоруськалий” ведёт строительство двух новых рудников, так как запасы калия в существующих рудниках близки к истощению.

Белорусская сторона надеется найти взаимоприемлемое решение в ближайшее время и уже в июле начать отгрузку удобрений с “Белоруськалия”.

Такими же безрезультатными на сегодняшний день являются переговоры о вхождении в БКК ОАО “Сильвинит” (Соликамск, Пермский край).



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 20.09.2023 Преимущества аренды автомобиля для рабочих поездок и путешествий
    В современном мире аренда автомобилей стала незаменимой услугой для различных сфер жизни. Она предоставляет удобство и гибкость, необходимые как для рабочих поездок, так и для отдыха за городом. »»»

  • 19.09.2023 Почему стоит выбрать контейнерную АЗС?
    Контейнеры автозаправочных станций представляют собой мобильные сооружения, которые можно быстро установить и демонтировать. Обычно они включают сам контейнер, в котором находится все необходимое для хранения и продажи бензина оборудование. Такие АЗС могут функционировать как от стационарной электросети, так и от собственного источника питания. »»»

  • 13.09.2023 Китай нарастит мощность АЭС втрое
    В ближайшие 15 лет установленная мощность атомных электростанций Китая увеличится с 53,2 ГВт до 150 ГВт. Китайская Народная Республика на сегодняшний день владеет 55 ядерными реакторами, а также осуществляет строительство еще 21. »»»

  • 13.09.2023 ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть в 2023 году
    Согласно опубликованному докладу организации ОПЕК, наблюдается рост спроса на нефть по странам мира в 2023–2024 годах. По данным организации, по итогам текущего года запрос на нефть увеличится на 2,44 миллиона баррелей в сутки по сравнению с показателем прошлого года. »»»

  • 13.09.2023 В США открыто огромное месторождение лития
    В Соединенных Штатах Америки открыто крупнейшее месторождение лития, запасы которого составляют 20-40 миллионов тонн — больше, чем в Боливии. »»»

  • 13.09.2023 Литва сократила потребление газа на 34 процента в первом полугодии
    По итогу первого полугодия 2023 года Литва снизила потребление газа на 34 процента, а импорт сократился на 1,1 процента. Такую информацию озвучил государственный совет Литвы по регулированию энергетики. »»»

  • 13.09.2023 Упала суточная добыча нефти в Казахстане
    Суточная добыча нефти в Казахстане значительно сократилась. Такую информацию опубликовало Министерство энергетики республики. »»»

  • 13.09.2023 Чехия импортировала рекордный с 2012 года объем нефти из РФ
    Чехия закупила рекордные объемы нефти из России в связи с тем, что получила привилегии поставок по магистральному нефтепроводу «Дружба». »»»

  • 13.09.2023 В Якутии начала работу новая обогатительная фабрика
    На месторождении Верхне-Менкеченское в республике Саха (Якутия) запущена в эксплуатацию новая горно-обогатительная фабрика, на которой будут выпускаться свинцово-серебряный и цинковый концентраты. На сегодняшний момент предприятие сможет выдавать 330 тысяч тонн руды ежегодно, в дальнейшем ожидается, что данный показатель достигнет 500 тысяч тонн руды в год. »»»

  • 13.09.2023 На Удокане запущена добыча и переработка медной руды
    Компания «Удоканская медь» провела церемонию запуска горно-металлургического комбината (ГМК) для добычи и переработки медной руды на Удоканском месторождении, которое является самым крупным месторождением меди в России. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл