Новости / Месторождения / Правительство Камеруна хочет, чтобы добыча алмазов в стране началась уже в будущем году
12.07.2009
Правительство Камеруна хочет, чтобы добыча алмазов в стране началась уже в будущем году
Правительство Камеруна проводит консультации с экспертами и представителями государственных органов, для того, чтобы ускорить на два года начало промышленной алмазодобычи в районе Mobilong на востоке страны. Об этом Dow Jones Newswires сообщил высокопоставленный сотрудник министерства промышленности, шахт и технологического развития. Южнокорейско-камерунская добывающая фирма Cameroon and Korean Mining (C&K Mining) намерена начать разработку алмазов, запасы которых в Mobilong оцениваются более чем в 750 млн каратов.
«В настоящее время мы отбираем членов комиссии, которая создается для оценки результатов технико-экономического обоснования проекта, подготовленного C&K Mining», - сообщил отвечающий в министерстве за добычу и геологоразведку природных ресурсов Оскар Матип. – «Полноценная разработка алмазов может начаться после того, как глава государства предоставит компании лицензию на добычу». Начальный объем добычи может составить 1 млн каратов в год, а сама добыча должна начаться не в 2012, а в 2010 году, добавил Матип.
В мае камерунское министерство шахт провело форум по вопросам добычи, где оно обнародовало информацию об огромных природных богатствах страны, располагающей запасами алмазов, золота, глиноземной руды, никеля, кобальта и нефти, причем к настоящему времени исследованы только 40% недр страны. Ссылаясь на отчеты своего министерства, Матип сказал, что запасы алмазов в Mobilong составляют примерно 750 млн каратов, и добавил, что создаваемый комитет должен ускорить свою работу, чтобы способствовать началу добычи.
Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
По результатам бурения поисковой скважины на участке Тургай Палеозой под «фундаментом» из гнейсов обнаружен палеозойский осадочный комплекс, представленный преимущественно карбонатными трещиноватыми коллекторами с интервальными сланцами совокупной мощностью около 2,5 км. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на блоке 2914, в пределах участка PEL85, обнаружено месторождение легкой нефти. Залежь приурочена к нижнемеловому пласту. »»»
В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»