Новости / Прочее / Снят киносериал про `Стройтрансгаз`
13.06.2009
Снят киносериал про `Стройтрансгаз`
Компания «Стройтрансгаз» умеет строить все и везде, в любых условиях - от жарких пустынь до болот и вечной мерзлоты. Убедиться в этом можно, посмотрев серию кинороликов, созданных компанией «Меркатор».
Кинопродукт представляет собой портфолио из пяти ярких проектов, реализованных «Стройтрансгазом» в России – «Нефтепровод «Восточная Сибирь—Тихий океан», «АЭС в Тверской области», «Нефтяная платформа ЛСП-1 на Каспии», и за рубежом – «Газоперерабатывающий завод в Сирии», «Стройтрансгаз в Саудовской Аравии» , а также ролика-визитки, представляющего бизнес компании в целом.
Использовать ролики заказчик намерен на переговорах и презентациях, выставках и других бизнес-мероприятиях. Спектр описанных проектов позволяет создавать индивидуальную видео-подборку в зависимости от конкретной задачи. Например, наличие роликов о проектах на Ближнем Востоке обусловлено приоритетностью этого региона для развития бизнеса ОАО «Стройтрансгаз».
Екатерина Щербакова, начальник информационно-аналитического управления ОАО «Стройтрансгаз»: «Разброс проектов по географии и содержанию был очень большой. От Восточной Сибири до Сирии, от Индии до Твери. От атомной станции до морской платформы. Все съемки нужно было приурочить к конкретным работам на каждом из объектов, представить мнения как наших специалистов по технической безопасности и экологии, так и представителей заказчиков.
Совместными усилиями нам удалось показать колорит стран, объяснить уникальные технологии в производстве и организации работы, а то, что еще не построено, «Меркатор» замечательно смоделировал с помощью эффектной компьютерной графики».
Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео. В группу входит несколько подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, веб-студия, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».
В 2009 году «Меркатор» получил шесть медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов - New York Festivals.
По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»