На одном из участков Ванкорской группы в Таймырском автономном округе открыто новое нефтегазоконденсатное месторождение. Открытие на счету геологов ЗАО "Ванкрнефть". Участок находится в 80 км к северу от города Дудинка. Это один из расположенных вокруг Ванкора 14 участков, лицензии на которые принадлежат Роснефти.
Как сообщил заместитель гендиректора Ванкорнефти по геологии и геофизике Владимир Кринин, при испытании скважины №1 на Байкаловской площади с глубин от 2000 до 2700 метров были получены фонтанирующие притоки углеводородного сырья: газа - более 60 тыс. кубометров в сутки, нефти и конденсата - свыше 25 кубометров, сообщают в пресс-службе нефтяного гиганта.
В настоящее время испытания продолжаются. По предварительным оценкам геологов, минимальные запасы нефти и конденсата на месторождении составляют около 55 млн тонн, газа - 99 млрд кубометров. Ведется оформление документов для подачи заявки на регистрацию открытия.
Установка отличается модульной конструкцией и оснащена двумя подводными аппаратами. Она рассчитана на выполнение экологических, производственных и научных работ в арктических морях. »»»
Правительство собирается разрабатывать шельф на минеральные ресурсы для обеспечения развития восстанавливаемых источников энергии. Предварительно одобренный парламентом проект подвергается критике природоохранных организаций. »»»
РусХим рассчитывает организовать на основе двух газоконденсатных месторождений газохимический комплекс. Однако его перспективны сомнительны с точки зрения и технологической реализации, и экономической эффективности, и востребованности продукции. »»»
На одной из структур на юго-востоке Балтийского моря предполагается произвести поисково-оценочное бурение. Компания выставила подготовленный проект работ на общественное обсуждение. »»»
Вентиляция является важнейшим компонентом в горнодобывающей промышленности, особенно на угольных месторождениях, где процесс добычи создает различные проблемы для безопасности работников и целостности окружающей среды. »»»
Геологические экспедиции часто включают в себя пересечение непредсказуемых ландшафтов, включая скалистые поверхности, неровные ландшафты, грязь и даже суровые погодные условия. Стандартные шины могут не выдержать суровых условий эксплуатации в таких условиях, что приводит к повышенному риску повреждения оборудования, простоя и снижению безопасности »»»