Время проведения: 30.09.2009 - 02.10.2009 Место проведения: Россия » Москва Темы: Нефтегазовая и нефтехимическая, Геофизика и геология
В оргкомитет входят Американская ассоциация инженеров-нефтяников AAPG - крупнейшая ассоциация геологов в мире, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и Российское геологическое общество РусГео, объединяющее свыше 8000 индивидуальных членов во многих регионах России.
AAPG и РосГео объединились для того, чтобы поделиться уникальным опытом исследователей Арктики.
Нефтегазовый Потенциал Полюса, 3P – это конференция, главной темой которой является геология/геофизика бассейнов арктической зоны, которые находятся в пределах континентальных и морских бассейнов России, Гренландии (Дании), Канады и Аляски.
Главными темами этой конференции будут:
• Сырьевой потенциал и фонд перспективных структур нефтегазовых областей в пределах бассейнов России, Канады, Норвегии, Гренландии и Аляски • Тектоническая и палеогеографическая эволюция Арктики во время фанерозоя • Тектонические модели плиты Полярного круга • Геодинамическое моделирование границ Арктики
В ходе трёхдневной конференции планируется провести около 275 технических презентаций, пленарных заседаний, 2? дня из трёх будет посвящено одновременному проведению устных докладов, и три дня стендовым докладам. Также планируется проведение кратких курсов, посвящённых Арктике, полевым поездкам в России, также предусмотрена развлекательная программа.
Небольшая, специальная выставка представит компании, которые занимаются Арктическими технологиями. Выставочный зал будет предоставлен исключительно компаниям, работающим в Арктике.
Это будет невероятная конференция для геологов, работающих в Арктике. Сегодня, можно увидеть множество объявлений об Арктических конференциях, но, ни одна из них не посвящена конкретно Разведке и Геологии Арктических регионов, а темы, которым мы хотим уделить особое внимание на этой конференции – это бассейны, нефтегазовые системы и породы.
Генеральные Сопредседатели 3P Джон Р. Хогг и Константин A. Клещёв
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»