Новости / Водно-болотные угодья - территории прав природы
30.04.2009
Водно-болотные угодья - территории прав природы
«Водно-болотные угодья - территории прав природы» - под таким девизом проходил в этом году «Марш парков» в Амурском районе Хабаровского края. Значительную часть территории района занимает заболоченная пойма великой реки, которая является кормовым угодьем для многих водоплавающих и околоводных птиц. Это и определило «уклон» мероприятий, которые проводились в рамках многодневной экологической акции.
«Ежегодные пойменные луговые пожары, маловодность Амура и браконьерство приводят к деградации, исчезновению и загрязнению водно-болотных угодий. Поэтому мероприятия «Марша парков – 2009» были направлены, прежде всего, на то, чтобы обратить внимание населения именно на эти проблемы, рассказала методист отдела экологического просвещения государственного заповедника «Болоньский» Елена Журавлева. - В библиотеках города Амурска оформлялись литературные выставки, посвященные охраняемым природным территориям, проводились викторины о заповедниках края. В городском Дворце культуры состоялась презентация нашего заповедника, который охватывает территории Амурского и Нанайского районов и водно-болотные угодья которого имеют международное значение. Об этом подробно рассказал горожанам директор заповедника Виталий Тягунин.
Провели мы среди амурчан опрос на тему «Мое отношение к природе», результаты которого в скором времени будут опубликованы в местной газете «Амурский вестник».
А у кинотеатра «Молодость» прошел городской митинг в поддержку охраняемых природных территорий, в котором приняли участие молодежные и детские общественные объединения, многие горожане. После митинга состоялся общегородской субботник, были убраны набережная реки, лесопарковая зона на улице Амурской. Большую финансовую и организационную поддержку экологической акции оказали городская и районная администрации».
Одним из наиболее популярных видов изумрудных украшений являются кольца с изумрудами. Они могут быть выполнены в различных стилях, от классических до современных. Кольца с изумрудом могут стать прекрасным подарком для любого случая, будь то свадьба, юбилей или просто знак внимания. »»»
Ученые разработали и испытали в ходе исследований методику оценки влияния водорода на химический состав и физические свойства горных пород. Она актуальна для определения возможности использования пластов определенного состава в качестве подземных хранилищ газа. »»»
В России рассматриваются перспективы развития геологоразведки за счет нетрадиционных углеводородов на основе успешного освоения залежей сланцевой нефти. Запасы такого сырья распространены в 4 нефтегазоносных провинциях. »»»
На основе изучения ледяных жил болот в криолитозоне севера Западной Сибири ученые установили, что растаявшие старые структуры замещаются новыми, состоящими из смеси торфа и льда и залегающими глубже, под растительным покровом. Это обеспечивает неподверженность их таянию, что повышает устойчивость экосистем. »»»
Для регистрации с полным доступом к программе форума, мобильному приложению и зоне нетворкинга необходимо заполнить форму регистрации участника форума. »»»
Сапфиры относятся к наиболее востребованным цветным драгоценным камням благодаря ярким вариантам окраски и высокой прочности. Наиболее известны синие сапфиры, хотя встречаются разности и других окрасок. Уникальной разностью считается Падпараджа. »»»
В целях доразведки Чаяндинского месторождения в 2029-2031 гг. планируется пробурить 5 поисково-оценочных скважин. По завершении лабораторных работ в 2031 г. и камеральных в 2032 в начале 2033 будет подготовлен отчет. »»»
По результатам новых наблюдений Ио зафиксировано множество изменений поверхности спутника с предыдущего обзора 1997 г., в основном связанных с вулканической активностью. В том числе обнаружен новый вулкан, которого не было на прошлых снимках. »»»
С использованием двух версий климатической модели ученые составили 2 прогноза изменения климата Северной Евразии. Более чувствительная к концентрации углекислого газа версия показала рост средней приземной температуры на 6°C к концу столетия относительно его начала и полную деградацию арктических льдов. »»»