Новости / Китай внедряется в горнорудный сектор Монголии
27.04.2009
Китай внедряется в горнорудный сектор Монголии
Премьер-министр Монголии С.Баяр дал пресс-конференцию по итогам своего рабочего визита в Китай. Договаривающиеся стороны провели переговоры, прежде всего, по сотрудничеству в горнорудной промышленности.
"Монголия богата большими запасами угля, однако горючее она приобретает за рубежом. Если совместно с Китаем мы внедрим в своей стране технологию по выработке жидкого топлива из угля, то речь будет идти не только об экономической эффективности, но и об экономической независимости", - цитирует монгольское агентство Монцанмэ заявление премьер-министра.
"Свои месторождения мы должны осваивать вместе со многими странами мира, где в первых рядах стоит Китай. Китай сумел разработать свою уникальную технологию в горнорудной области. В особенности, он имеет огромный опыт в выработке жидкого топлива из угля и в коксировании угля. Китай готов вложить свои инвестиции в этом направлении. И речь здесь идет речь о крупных инвестициях. Китай еще раз подтвердил свою возможность предоставить Монголии как безвозмездную помощь, так и льготный кредит на основе принципа взаимной выгоды".
"Монголия имеет возможность не только добывать, но и производить готовую продукцию, необходимую для Европы, поставляя ее через Китай и страны региона, а также через железную дорогу Сибири. Чтобы претворить это в жизнь, нам нужен большой толчок, то есть конкретные проекты", - заявил С.Баяр.
Китайская сторона предложила увеличить квоту монгольских студентов, обучающихся на стипендию правительства КНР, особенно количество студентов для горнорудной промышленности, инфраструктуры и строительства жилья.
В нашем мире многим жителям шумных и загазованных мегаполисов так часто не достает покоя, возможности дышать полной грудью и места, где можно развернуться. Неудивительно, что многие горожане отдают предпочтение летнему отдыху за городом в собственных дачах. И каким бы по размеру не был дом, но место на участке, где можно было бы разместить простую и комфортабельную беседку всегда можно найти. »»»
Согласно данным государственного баланса, Российская Федерация обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет, газа - на 80 лет, а угля - на еще более долгий срок. Такую информацию озвучил глава Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) Игорь Шпуров. »»»
Национальное агентство Молдавии по регулированию в энергетике разрешило компании «Молдовагаз» поднять внутренние тарифы на топливо в результате роста его закупочной стоимости. Из этого следует, что тариф на газ в Молдавии в августе текущего года увеличится на 23,6 процента, до 1 100 долларов за тысячу кубометров. »»»
Европа осуществила закачку подземных хранилищ уже на 71,1 миллиарда кубических метров газа, таким образом заполненность европейских ПХГ 3 августа немного превысила 70 процентов, увеличившись за сутки на 0,35 процентного пункта. »»»
В соответствии с Планом развития Северного морского пути до 2035 года запуск компанией «НОВАТЭК» завода «Арктик СПГ 2» — ожидается в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027 году, «Обский ГКХ» — в 2024 году. »»»
По итогу июля 2022 года объем импортируемого в Индию из Российской Федерации угля увеличился на 1/5 относительно июня, достигнув рекордных 2,06 миллиона тонн. »»»
За неделю, которая завершилась 29 июля 2022 года, коммерческие запасы нефти в США, исключая стратегический резерв, увеличились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,1 процента, составив 426,6 миллиона баррелей. Однако, аналитики ожидали спада запасов на 0,63 миллиона баррелей. »»»
Стоимость дизельного топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, которая на неделе побила два исторических рекорда пошла на спад. »»»
Биржевая цена на керосин в европейской части России за торговую неделю с 1 по 5 августа 2022 года выросла практически на 0,7 процента, и по-прежнему бьет многолетние рекорды. »»»