Как заявил зампредправления Газпрома Александр Медведев, другие страны не смогут обеспечить заполнение газотранспортных систем. Он заявил, что в долгосрочной перспективе европейским потребителям потребуются дополнительные объемы газа, которые не смогут покрыть поставки сжиженного газа. По его словам, речь идет о как минимум 100 млрд кубометров газа.
В связи с предстоящим ростом, Медведев считает, что Россия должна развивать свои проекты, такие как «Северный поток» и «Южный поток», а последний должен получить статус приоритетного проекта в Евросоюзе. «Вопрос о включении «Южного потока» в список приоритетных проектов будет ставиться, тем более что «Северный поток» получил такой статус, и я не вижу причин, по которым «Южный поток» не может этот статус получить», – отметил Медведев.
Также в интервью г-н Медведев сообщил, что в ближайшее время будут подписаны корпоративные соглашения с Болгарией, Сербией и Грецией по проекту «Южный поток». В этом году должно быть завершено технико-экономическое обоснование всех участков «Южного потока», включая морской.
По данным CIA World Factbook, на начало 2008 года Россия обладала крупнейшими доказанными запасами природного газа в мире - около 44,7 триллиона кубометров. Иран и Катар занимали второе и третье место (26,8 и 25,6 триллиона кубометров соответственно). Идущая на четвертой позиции Саудовская Аравия располагала только 7 триллионами кубометров.
Так как золото по своей природе, как и металлы платиновой группы, имеет явно сидерофильную геохимическую природу, оно сконцентрировалось в ядре Земли. Таким образом, он очень редко встречается в земной коре. Он скапливается там, где циркулируют горячие флюиды из мантии. »»»
Отдается предпочтение трекингу, рафтингу, катанию на лошадях или поездки в «дикие» места. У нас также широко развивается данное направление и здесь портал по «дикому» туристу окажется верным решением для многих любителей такого отдыха »»»
Добыча нефти и конденсата в России в декабре 2022 года сократилась на 30 тысяч баррелей в сутки относительно ноября — до 11,21 миллиона баррелей в сутки. Такую информацию приводит в докладе Международное энергетическое агентство (МЭА). »»»
Текущий отопительный сезон Евросоюз закончит с заполненными наполовину подземными хранилищами газа. Такую информацию сообщила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на Всемирном экономическом форуме в Давосе. »»»
«Оренбургнефть», добывающая структура «Роснефти», открыла 16 нефтяных залежей с суммарными извлекаемыми запасами 1,3 миллиона тонн нефти (по категориям В1 и В2) и около 70 миллионов кубометров газа. »»»
По итогу 2022 года Япония нарастила объем закупаемого российского сжиженного природного газа на 4,6 процента относительно предыдущего года, причем его доля в общем объеме импорта этого вида топлива выросла до 9,54 процента против 8,84 процента в 2021 году. »»»
Российские нефтяные компании готовы участвовать в совместных проектах по разработке месторождений в Туркменистане. Такая информация стала известна по итогам встречи в Ашхабаде вице-премьера Александра Новака с зампредом кабинета министров Туркменистана Шахымом Абдрахмановым. »»»
Россия и Пакистан намерены согласовать вопросы поставок российских нефти и газа до конца марта текущего года. Такую информацию озвучил министр энергетики РФ Николай Шульгинов по итогам межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран. »»»
Поставки российских алмазов в Индию с апреля упали на 40 процентов, и Россия пока не может нарастить экспорт из-за валютных рисков. Такую информацию озвучил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Випул Шах. »»»