Новости / Во имя сохранения природы в Хабаровском крае пройдет `марш парков`
19.04.2009
Во имя сохранения природы в Хабаровском крае пройдет `марш парков`
С 22 по 26 апреля 2009 года в России проводится ежегодная общественная природоохранная акция «Марш парков». В обращении к землякам правительство Хабаровского края, отмечает, что цель марша - привлечь внимание к проблемам сохранения и поддержки государственных природных заповедников и национальных парков России как национального достояния страны. В этом году «Марш парков» проходит под девизом «Заповедные земли - территории прав природы».
На территории Хабаровского края расположены уникальные природные комплексы - государственные природные заповедники «Болоньский», «Большехехцирский», «Ботчинский», «Буреинский», «Джугджурский» и «Комсомольский», национальный парк «Анюйский». Каждый из них занимает важное место в российской и международной системе охраняемых природных территорий, является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением.
Сотрудники заповедников решают важные задачи по сохранению и изучению генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов растений и животных, уникальных экологических систем. Большое значение имеет их просветительская деятельность.
В Хабаровском крае в рамках «Марша парков-2009» пройдут практические природоохранные мероприятия, семинары, лекции, конкурсы, викторины, другие мероприятия, способствующие повышению экологической культуры населения, формированию бережного отношения к окружающей среде.
Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) анонсировала открытие нового газоконденсатного месторождения в Вилюйском районе Республики Саха, отметив, что к 2025 году суммарные геологические запасы газа компании достигнут 1 триллиона кубометров. »»»
Узбекистан планирует закупить у Киргизии в течение ближайших двух лет до 4 миллионов тонн угля. Такую информацию опубликовал представитель департамента ТЭК узбекистанского кабинета министров. »»»
Компанией «Татнефть» открыты два нефтяных месторождения в Татарстане, на которые она уже успела получила лицензии на право пользования. По данным реестра лицензий, «Татнефть» получила право на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов добычи и связанных с ней перерабатывающих производств на участках Восточно-Такташский и Кукуевский, до конца 2042 года. »»»
Ливия планирует нарастить объем добываемой нефти до 2 миллионов баррелей в сутки. Такую информацию озвучил министр нефти заседающего в Триполи Правительства национального единства (ПНЕ) Мухаммед Аун. Однако, по его словам, возможности по нефтепереработке в Ливии пока остаются слабыми. »»»
По итогу прошедшего года компания СИБУР нарастила объем продаж полимеров в Азиатско-Тихоокеанский регион в 2,5 раза, при этом многократно увеличив расчеты в юанях с Китаем. »»»
Официальный ввод в эксплуатацию месторождения имени Грайфера в Каспийском море и начало там промышленной добычи нефти запланированы компанией ЛУКОЙЛ на текущий год. »»»
С конца 2022 года угольные компании России перестроили логистику и «очень активно» повезли уголь через российские порты на Северо-Западе, переориентировав потоки с Востока, и без предоставления скидки к железнодорожному тарифу. »»»
Так как золото по своей природе, как и металлы платиновой группы, имеет явно сидерофильную геохимическую природу, оно сконцентрировалось в ядре Земли. Таким образом, он очень редко встречается в земной коре. Он скапливается там, где циркулируют горячие флюиды из мантии. »»»