Новости / Производство металлического олова в Тайланде
26.05.2006
Производство металлического олова в Тайланде
По сообщению Bureau of Primary Industries (Department of Primary Industries and Mines) Таиланда, производство металлического олова в 2005 г. составило 31600 т, что на 52% превышает показатели предыдущего года на 20800 т.
Представитель компании Thailand Smelting and Refining (Thaisarco), сообщил, что более высокое производство связано, главным образом, с увеличением количества сырья, приобретенного у зарубежных поставщиков. Thaisarco, проектная производительность которой 36 тыс.т металла в год, в течение последних нескольких лет из-за ограниченности поставок концентрата работала на 50% своих возможностей. Представитель Thaisarco не комментировал планы компании на 2006 г., однако отметил, что намерений по расширению мощностей свыше 36 тыс.т у компании нет. Thaisarco также закупала оловянный концентрат у внутреннего продуцента Tongkah Harbour. Компания Tongkah всю свою продукцию продавала Thaisarco, но с апреля 2005 г. из-за высокой ставки роялти добыча олова была временно остановлена.
Представитель Tongkah сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с Department of Primary Industry and Mining о пересмотре размеров лицензионных платежей. В результате в 2005 г. производство олова в концентрате в Таиланде составило 188 т, что на 285% ниже показателя 2004 г. в 724 т. В стоимостном выражении производство за 2005 г. было оценено в 40,10 млн батов (1,07 млн дол.) против 176,20 млн батов годом ранее. Тем временем, Tongkah увеличила свою долю в горной компании Sea Minerals до 83,70%. Sea Minerals контролирует ресурсы олова, находящиеся в прибрежно-морской зоне, которые оцениваются более чем в 50 тыс.т. Компания завершила ТЭО разработки этого месторождения и начала переговоры о его освоении с европейскими и малазийскими фирмами, имеющими опыт ведения добычи в прибрежной зоне.
После завершения финансового ТЭО (которое очень зависит от ставки роялти) и проверки оценки запасов и ТЭО независимыми экспертами, Sea Minerals зарегистрируют свои акции для их продажи на Рынке альтернативных инвестиций (Alternative Investment Market) Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange). Представитель Tongkah предполагает, что к концу года будут получены разрешения на ведение добычи.
В системе звезды Барнарда обнаружены четыре планеты. Все они небольшие, расположены на близких орбитах и, предположительно, имеют каменистое строение. »»»
Ученые выяснили, что во времена позднепермского вымирания на участке Южный Таодунгоу в Синьцзяне произрастали прибрежные папоротниковые поля и хвойные леса. А спустя 75 тыс. лет здесь уже существовали сложные экосистемы. Это свидетельствует о том, что по крайней мере не для всех регионов суши данное вымирание имело столь же катастрофические последствия, как для Мирового океана. »»»
Переход от пенной флотации к касситеритовой при переработке руды Геофизической зоны выработки рудника Молодежный позволил повысить степень извлечения металлов с 37 до 48%. В дальнейшем за счет новой технологии предполагается увеличить производительность предприятия втрое. »»»
В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»
Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»
Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»
Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»