Новости / Встреча рассвета на берегу Тихого океана
02.04.2009
Встреча рассвета на берегу Тихого океана
Цель проведения Дней туризма - популяризация туризма, а также привлечение на Камчатку туристов из других регионов страны. Приглашения для участия в Днях камчатского туризма отправлены во все регионы страны – в туристические компании и администрации субъектов.
В рамках Дней туризма будут проведены рекламные туры для представителей туристских фирм из других регионов, которые включают участие в межрегиональной научно-практической конференции «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития», морские прогулки по Авачинской бухте, ознакомительные поездки с базами турфирм, посещение вулканов, этно-культурных центров, этнографической деревни «Пимчах», катание на снегоходах, горных лыжах, посещение Паратунской рекреационной зоны, ознакомление с гостиничной и ресторанной сферами.
Также запланированы бесплатные экскурсии по Петропавловску-Камчатскому, для школьников, студентов и пенсионеров будут организованы бесплатные круизы по Авачинской бухте. Известные люди Камчатки проведут автобусные экскурсии для горожан и гостей полуострова. Пройдет конкурс бардовской песни, мастер-классы для начинающих гидов, соревнования по GPS-ориентированию. В районе Вилючинского перевала пройдут соревнования среди горных гидов по поиску и спасению людей в горах во время сходов снежных лавин.
2 мая на горнолыжной базе «Эдельвейс» пройдет большой спортивный праздник горнолыжного спорта и туризма с мастер-классами от Заслуженных тренеров России Людмилы Аграновской и Александра Каталагина, мастер-классами по сноуборду, по поведению в экстремальных ситуациях, показательными выступлениями сноубордистов с семейной эстафетой на лыжах, веселыми костюмированными спусками и другими забавами для всех возрастов.
В школах пройдут познавательные уроки «Камчатка - туристский край», конкурсы детских рисунков и школьных сочинений «Моя малая родина-Камчатка», дни открытых дверей в школьных музеях. В учреждениях высшего и среднего профобразования пройдет фотоконкурс маршрутов по родному краю «Это – Камчатка!», конкурс электронных презентаций «Молодежные туры по родному краю».
3 мая на Театральной площади краевого центра пройдет большой праздник. День начнется с акции «Здесь просыпается Россия» - встреча рассвета на берегу Тихого океана в районе Халактырского пляжа. На самой площади пройдут соревнования юных гидов-проводников, конкурс «Камчатский загар-2009», большой гала-концерт национальных коллективов Камчатки, в том числе с участием ансамбля «Мэнго».
Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) анонсировала открытие нового газоконденсатного месторождения в Вилюйском районе Республики Саха, отметив, что к 2025 году суммарные геологические запасы газа компании достигнут 1 триллиона кубометров. »»»
Узбекистан планирует закупить у Киргизии в течение ближайших двух лет до 4 миллионов тонн угля. Такую информацию опубликовал представитель департамента ТЭК узбекистанского кабинета министров. »»»
Компанией «Татнефть» открыты два нефтяных месторождения в Татарстане, на которые она уже успела получила лицензии на право пользования. По данным реестра лицензий, «Татнефть» получила право на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов добычи и связанных с ней перерабатывающих производств на участках Восточно-Такташский и Кукуевский, до конца 2042 года. »»»
Ливия планирует нарастить объем добываемой нефти до 2 миллионов баррелей в сутки. Такую информацию озвучил министр нефти заседающего в Триполи Правительства национального единства (ПНЕ) Мухаммед Аун. Однако, по его словам, возможности по нефтепереработке в Ливии пока остаются слабыми. »»»
По итогу прошедшего года компания СИБУР нарастила объем продаж полимеров в Азиатско-Тихоокеанский регион в 2,5 раза, при этом многократно увеличив расчеты в юанях с Китаем. »»»
Официальный ввод в эксплуатацию месторождения имени Грайфера в Каспийском море и начало там промышленной добычи нефти запланированы компанией ЛУКОЙЛ на текущий год. »»»
С конца 2022 года угольные компании России перестроили логистику и «очень активно» повезли уголь через российские порты на Северо-Западе, переориентировав потоки с Востока, и без предоставления скидки к железнодорожному тарифу. »»»
Так как золото по своей природе, как и металлы платиновой группы, имеет явно сидерофильную геохимическую природу, оно сконцентрировалось в ядре Земли. Таким образом, он очень редко встречается в земной коре. Он скапливается там, где циркулируют горячие флюиды из мантии. »»»