Новости / Понуждение в поставке апатитового концентрата не состоялось
27.03.2009
Понуждение в поставке апатитового концентрата не состоялось
Федеральный Арбитражный суд Московского округа рассмотрел и удовлетворил ходатайство ЗАО "ФосАгро АГ" о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда от 31 октября 2008 года и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда о понуждении ОАО "Апатит" к заключению договора с ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" на поставку в 2009-2011 годах апатитового концентрата.
Как уже сообщалось, компания "ФосАгро" подала кассационную жалобу на решение Апелляционного арбитражного суда Москвы о понуждении ОАО "Апатит" к заключению долгосрочного договора с "ВМУ". Компания считает, что условия договора противоречат интересам государства, которое является акционером предприятия и наложило вето на заключение этого договора. Кроме того, данное судебное решение содержит грубые нарушения норм материального и процессуального права.
В то же время ОАО "Апатит" на период рассмотрения кассационной жалобы принял на себя обязательства поставлять фосфорное сырье по заявкам ОАО "ВМУ", по цене, определенной постановлением Апелляционного арбитражного суда. Поставку апатитового концентрата в марте в размере 76 тысяч тонн года выполняется в соответствии с согласованным сторонами план-графиком. Стоимость сырья для ОАО "ВМУ" составляет 3 050 рублей за тонну. Именно эта цена определена в вышеназванном судебном решении.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»