Новости / На шельфе Охотского моря предполагается вести геологическую разведку
18.03.2009
На шельфе Охотского моря предполагается вести геологическую разведку
Потенциальные запасы углеводородов Охотского моря составляют свыше 12 миллиардов тонн в нефтяном эквиваленте, сообщил на пленарном заседании в Сахалинской областной Думе генеральный директор ЗАО "РН-Шельф-Дальний Восток" Лев Бродский.
"Мы стремимся к открытию на лицензионных участках "Роснефти" в ближайшие пять лет промышленных запасов в объеме более 500 миллионов тон в нефтяном эквиваленте. Вообще до 2020 года на шельфе Охотского моря предполагается вести геологические разведки по изучению боле 12 лицензионных участков с целью открытия свыше 1 миллиарда тонн нефтяного эквивалента промышленного запаса", - сказал Бродский.
Он считает, что нефтяным компаниям нужна депутатская поддержка по вводу в работу новых лицензионных блоков. "Это очень долгий процесс и нам всем очень важно, чтобы была динамика проведения таких работ. На шельфе Сахалина не должен образоваться долговременный вакуум, когда работы нет и подрядчики начинают расходиться. Чтобы это не произошло, должна быть динамика ввода новых проектов в разработку", - отметил Бродский.
По его мнению, перспективы шельфа Сахалина и Дальнего Востока действительно огромны. "И мы надеемся, что работы по его изучению будут продолжены", - сказал генеральный директор компании.
ЗАО "РН-Шельф-Дальний Восток" (до конца 2008 года - ЗАО "Сахалинские проекты") входит в структуру НК "Роснефть". ЗАО "Сахалинские проекты" более 10 лет выполняло функции региональной управляющей компании, обеспечивая участие "Роснефти" в сахалинских шельфовых проектах Сахалин-1, 3, 4, 5.
Новинка от крупнейшего турецкого производителя станков с ЧПУ USEL MAKINA стала первой компактной версией устройства для гидроабразивной резки в Турции и одной из первых в мире благодаря своей моноблочной конструкции, включающей в себя интегрированный стол и насос высокого давления. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в нефтегазохимической отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум.
За три десятилетия выставка стала мощнейшей платформой для демонстрации новейших технологических процессов и оборудования нефтегазохимической отрасли и вошла в число ТОП-5 ключевых событий нефтегазохимической сферы России. »»»
Мексиканская государственная компания Pemex и консорциум, возглавляемый базирующейся в США Talos Energy, представили регулирующим органам план разработки морского нефтяного месторождения Zama в Мексиканском заливе. »»»
Президент Боливии Луис Арсе предложил создать похожую на ОПЕК организацию стран-экспортеров лития. При этом Арсе заявил, что Боливия не хочет, чтобы ее литий был в прицеле Южного командования вооруженных сил США или стал причиной для дестабилизации демократически избранных правительств. »»»
Китай объявлен безусловным лидером в сфере использования энергии ветра и солнца. И это неудивительно, ведь на КНР в 2022 году приходилась почти половина глобального прироста генерирующих мощностей ВИЭ, сообщило Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA). »»»
По мнению аналитиков WoodMac, согласно базовому сценарию, экономика Китая вырастет на 5,5 процента в текущем году, что спровоцирует рост спроса на нефть в КНР на 1 миллион баррелей в сутки. »»»
Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Дженнифер Грэнхольм заявила, что стране потребуется несколько лет для восполнения уровня стратегических запасов нефти в США до приемлемого уровня. »»»
В марте отгрузка нефти на экспорт и транзит через западные порты России, по предварительным данным аналитиков, увеличится на 9 процентов по сравнению с показателем февраля. Без учета нефти из Казахстана, отгружаемой в портах, в частности в Новороссийске через терминал КТК, показатель вырастет на 4 процента. »»»
Финская государственная компания Gasum продолжит импортировать российский газ еще долгие годы несмотря ни на какие санкции, так как компания повязана долгосрочным контрактом с «Газпром экспортом» до 2031 года. »»»