Новости / Парк камней в Арканзасе предоставляет в аренду специальное оборудование, включая лопаты и другой инвентарь
10.03.2009
Парк камней в Арканзасе предоставляет в аренду специальное оборудование, включая лопаты и другой инвентарь
Житель штата Висконсин, 32-летний Эрик Блейк нашел как-то в парке камней в Арканзасе алмаз весом 3,92 карата. Днем ранее там же ему посчастливилось отыскать алмаз в 1,49 карата. Как сообщил журналистам обладатель находок, он оставит их в своей коллекции.
По словам Блейка, в первый раз в этот парк его привез дед 15 лет назад. "Теперь я каждый год по три раза бываю здесь и все время что-нибудь нахожу", - отметил он. Кстати, основная профессия старателя-любителя - плотник. Парк "Кратер камней" был открыт для публики в 1972 году. Здесь любой желающий может самостоятельно добыть для себя настоящую драгоценность. Тем более, что там можно найти не только алмазы, но и аметисты, агаты, яшму, гранаты, гематиты и многие другие минералы.
Парк предоставляет в аренду специальное оборудование, включая лопаты и другой инвентарь. Для тех, кто не понимает, как отличить драгоценный камень от обычного, есть специальная школа, в которой дают уроки специалисты. Одно занятие там стоит 65 долларов. Билеты в парк стоят дешево - 6 долларов для взрослых и 3 доллара для детей. Однако, за многое там приходится доплачивать отдельно, включая кемпинг и "взнос за уборку территории", который составляет 100 долларов.
Как объясняют работники этого Клондайка, после многочисленных "копателей" остается непролазная грязь, а новые туристы желают добывать драгоценности на "нетронутой" земле, поэтому нужны средства для приведения территории в первозданный вид. Кстати, это не является обманом клиентов, так как неизвестно, в каком именно месте парка земля "вытолкнет" ближе к поверхности очередную драгоценность и преподнесет таким образом новый дар людям. Только в этом году посетители парка нашли свыше 700 алмазов.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»