Новости / Постановление Правительства РФ о драгметаллах
22.02.2009
Постановление Правительства РФ о драгметаллах
О таможенном режиме переработки вне таможенной территории Российской Федерации драгоценных металлов или металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов 19 февраля 2009 г.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2008 года N 841
О таможенном режиме переработки вне таможенной территории Российской Федерации драгоценных металлов или металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов
В соответствии с пунктом 4 статьи 198 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Установить, что не допускается помещение под таможенный режим переработки вне таможенной территории Российской Федерации драгоценных металлов или металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов, в случае изготовления ювелирных изделий, изделий золотых и серебряных дел мастеров, а также других изделий и их частей из драгоценных металлов или металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов, согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 90 дней после официального опубликования.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин
Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2008 года N 841
ПЕРЕЧЕНЬ драгоценных металлов и металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов, помещение которых под таможенный режим переработки вне таможенной территории Российской Федерации не допускается
Краткое наименование товара
Код ТН ВЭД
Примечание
Драгоценные металлы или металлы, имеющие покрытие из драгоценных металлов
в случае изготовления ювелирных изделий, изделий золотых и серебряных дел мастеров, других изделий и их частей (коды ТН ВЭД России 7113, 7114, 9003 19 100 0, 9021 29 000 0*, 9101**, 9102**, 9103**, 9105**, 9111**, 9112**, 9113 10 100 0, 9608 10 300 0, 9608 39 100 0) из драгоценных металлов или из металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов
________________
* Только из драгоценных металлов или катаных драгоценных металлов.
** Только из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней или без вставок из драгоценных камней.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»