Каталог Минералов
 
Новости / В Киеве горел Институт геологии

обсудить на форуме



25.04.2006

В Киеве горел Институт геологии


В 15.15 очаг пожара было залит водой. Пожарные скручивали шланги и садились по машинам, а возле входа в Институт геологических наук стояла толпа сотрудников, которых эвакуировали. И хотя, по словам пожарных, ничего серьезного не сгорело, находиться в помещении дальше нельзя было: стены на всех четырех этажах были в копоти, дым выедал глаза.

Ольга Берченко, старший научный сотрудник института: «В 2 часа у нас началось совещание, предзащита. И здание уже горело. Когда мы вышли из комнаты, весь этот коридор был черным от дыма. Мы по черной лестнице спустились на второй этаж, там пожарники не могли долго воду подвести».

На помощь первой пожарной машине приехала друга – с лестницей. Именно по ней и эвакуировали работников институту с четвертого и третьего этажей. Спустились все. Лишь одна женщина отравились угарным газом. Ее доставили в больницу. От директора института геологии Федора Гожика о причинах пожара узнать не удалось.

Федор Гожик, директор Института геологических наук: «Вы шакалы, только рыщите по таким местам... Я не знаю, откуда оно взялось».

Пожарные же показали очаг возгорания - лестничную клетку на первом этаже. Именно отсюда дым пошел кверху и заполнил третий и четвертый этажи.

Руслан Буханець, начальник отдела Государственного пожарного надзора: «Причина пожара выясняется, но, скорее всего, есть неосторожное обращение с огнем. Здесь проводились ремонтные работы в соседнем кабинете с лестничной клеткой. Она была захламлена строительным мусором. Кто-то бросил окурок».

После ликвидации пожара работать в помещении института было уже невозможно. Впрочем, научные работники уверили, что уже завтра они возвратятся на свои рабочие места.

Владимир Гунченко, главный специалист Центра аэрокосмических исследований земли: «Завтра придем на работу. Будем отмывать, вынюхивать. Есть госзаказы, есть срочные обязательства».



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 03.07.2025 Открыто месторождение газа в Черном море
    По результатам бурения скважины в Черном море обнаружено газовое месторождение запасами 75 млрд м3. »»»

  • 03.07.2025 Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов
    Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»

  • 03.07.2025 Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений
    Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»

  • 03.07.2025 Индия вышла на третье место по возобновляемым источникам энергии
    За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»

  • 03.07.2025 Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов
    Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»

  • 02.07.2025 Обнаружены залежи газа в Китае
    По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»

  • 01.07.2025 Обнаружены залежи углеводородов в США
    По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»

  • 01.07.2025 Запущена первая установка CCUS в Китае
    Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»

  • 01.07.2025 Разработана новая торфяная тепловая установка
    Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»

  • 30.06.2025 Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области
    Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл