Новости / Япония намеревается использовать собственный уголь
29.10.2008
Япония намеревается использовать собственный уголь
Рассматривается возможность разработки месторождения угля в северной части Японии японской компанией Mitsui Mining Co., поставляющей кокс крупнейшим сталелитейным предприятиям Страны Восходящего Солнца. Это будет первый новый угольный проект в стране за последние 14 лет. Сдерживание разработки собственных месторождений в Японии связано с проблемами загрязнения окружающей среды.
Президент компании Mitsui Mining Co. Kiyoaki Ogura сказал прессе: "Мы примем решение после наблюдения за динамикой цен и спроса. Решение будет принято к весне 2009 г. Мы также учитываем вопрос о влиянии на окружающую среду".
Компания намеревается начать разработку месторождения, находящегося в десяти километрах от уже разрабатываемого подразделением компании - Hokkaido Sanco Petroleum Co. месторождения на острове Хоккайдо в г. Бибаи. Компании необходим надежный и стабильный источник поставок угля, а имеющаяся шахта, по прогнозам специалистов, будет истощена к весне будущего года. В настоящее время на этой шахте добывается пятьдесят тысяч тонн угля для электростанции, владельцем которой является Hokkaido Electric Power Co. Уголь с новой шахты также будет продаваться этой электростанции, поскольку существенно выросли транспортные расходы на транспортировку угля за пределы острова Хоккайдо.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»