Новости / На днях президент США Джордж Буш подписал закон о запрещении экспорта ртути
21.10.2008
На днях президент США Джордж Буш подписал закон о запрещении экспорта ртути
США присоединились к Евросоюзу в установке даты на запрет экспорта ртути и уменьшения поставок ртути на мировой рынок. Недавно защитники окружающей среды в США и всего мира аплодировали введению закона ограничивающего экспорт ртути. Этот закон был введен в США с подачи сенаторов Barack Obama и Lisa Murkowski.
Linda Greer, директор Программы Здоровья в NRDC сказала так: "в рыбе, которую мы едим не должно быть никакой ртути и рыба не признает федеральные границы", а поэтому, запрет на использование ртути - дело всех стран, "ввод в силу данного закона, запрещающего экспорт ртути, является большой победой для здоровья людей в Америке и во всем мире. Он обуздывает приток ртути в глобальную торговлю, сохраняя для людей тунца и другую рыбу".
В США данный законодательный акт вступит в силу в 2013 году. Независимо от США Евросоюз, в прошлом месяце, принял такой запрет, который вступит в силу в в 2011 году. Предполагается, что все это значительно уменьшит объемы использования ртути и загрязнения ею, прежде всего в развивающихся странах.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»