Новости / Откуда взялись и куда девают черные бриллианты?
06.10.2008
Откуда взялись и куда девают черные бриллианты?
Пару лет назад американские ученые заявили, что черные бриллианты имеют внеземное происхождение. В ходе геологических экспедиций в месторождения алмазов выяснилось, что черные алмазы, из которых потом изготавливаются черные бриллианты, появились на Земле несколько миллиардов лет тому назад - как раз в то время, когда планета подвергалась активной бомбардировке крупными осколками из межпланетного пространства.
Бриллианты всегда навиду, в цене и всегда в моде. Бриллианты могут позволить себе далеко не все, тем более черные - они обычно гораздо дороже белых. Это связано со сложностью обработки этих камней, их сравнительной редкостью.
Черный бриллиант - камень капризный и на то, чтобы его огранить уходит много времени и сил. Этот камень имеет одну особенность, отличающую его от других алмазов - он отражает свет только гранью, в противном случае он просто не «играет». Структура алмаза такова, что он не является монолитным камнем, а состоит из множества графитовых включений. Из-за этого его сложно рассмотреть внутри, и при огранке он может крошиться.
"Черным" бриллиантом называют не всегда только истинно черные камни. Они могут быть темно-коричневыми, коньячного оттенка, глубокого иссиня-черного, или серого цвета.
Загадочное происхождение, необычный цвет, сложности при огранке - все это делает черный бриллиант предметом гордости его обладателей, непременным атрибутом роскошной жизни, спутником элегантных и стильных обитателей высшего света.
Самым известным считается черный бриллиант под названием Korloff Noir, весом в 88 карат, сверкающий 57 гранями иссиня-черного цвета. Эта роскошь с XIX века принадлежала дворянской семье Корловых-Сапожниковых. В 1978 году французский ювелир Даниэль Пайласер, который был впечатлен красотой и историей этой драгоценности, стал его владельцем и основал компанию Korloff Noir, которая радует ценителей ювелирного искусства новыми коллекциями с участием черных бриллиантов. Ходят легенды о магической силе бриллианта Korloff Noir. Был создан своеобразный ритуал, когда величайшие спортсмены, занявшие первые места на крупнейших соревнованиях, перед отъездом на соревнования касались знаменитого камня, и, как принято считать, возможно, он способствовал их удаче.
В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»
Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»
Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»
Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»
Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»
Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»