Каталог Минералов
 
Новости / Наплевать на ураган

обсудить на форуме



01.10.2008

Наплевать на ураган


Как американцы относятся к предупреждениям о надвигающихся стихийных бедствиях? - Этим вопросом на этой неделе озадачились американские эксперты. Дело в том, что десятки тысяч людей с острова Галвестон, штат Техас либо не покинули свои жилища, не смотря на предупреждении властей о надвигающемся урагане, либо вернулись в них до прихода урагана Айк.

Среди возможных объяснений пренебрежения грозным прогнозом погоды - память о хаотичной эвакуации населения в 2005 году, антиправительственные настроения и скептическое отношение к прогнозам погоды, а также ложные сообщения о надвигающемся катаклизме, опубликованные по телевидению, радио и в Интернете.

Всего в зоне бедствия на острое Галвестон и в округе, в зоне обязательной эвакуации, находилось около полумиллиона человек и только 300 тысяч последовало рекомендациям об эвакуации. Из 140 тысяч людей, находившихся в "смертельно-опасной" зоне прогноз проигнорировало почти 40 тысяч человек.

При эвакуации в 2005 году при надвижении урагана Рита на дорогах возникли гигантские пробки, в результате чего от теплового удара, обезвоживания и других причин погибло 90 человек. Эти данные могли повлиять на решение остаться в зоне урагана.

Другая причина проигнорировать предупреждение об урагане, то что многие люди никогда не знали - что такое катастрофический ураган. Точно так же как многие "на своей шкуре" не знают, что такое сель, лавина, оползень или землетрясение в 12 баллов. Многие просто не представляют, насколько тяжкими могут быть последствия от этих природных бедствий.

Психология людей такова - они привыкли к мнению, что их дом всегда был для них надежным убежищем и будет им в любом случае. Эти данные были получены при опросе населения. При этом оказалось, - многие думают, что эвакуация сопряжена с большими личными расходами и технически очень трудна, поэтому лучше не оставлять свое жилище. Следя за новостями по телевизору люди составили себе мнение: "если кинооператор выжил передавая сводку с места стихийного бедствия, то почему не выживу и я"? А отдельные люди просто упрямы и никакие доводы их не касаются.

Про ураганы сейчас пишут и показывают так много, что эта тема "заезжена" и потеряла свою остроту. Также, многие из людей не имеют навыка определить опасность стихийного бедствия и по своим знаниям не могут сделать правильное решение нужно ли эвакуироваться или нет.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов
    Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»

  • 24.06.2025 Разработан новый материал для очистки сточных вод
    Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»

  • 24.06.2025 Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.
    Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»

  • 23.06.2025 Готовится строительство хранилища углекислого газа в Татарстане
    Получено разрешение на создание хранилища углекислого газа в водоносном пласте на участке Тукаевский-1. Его потенциальные объемы могут составить более 85 млн т. Предполагается закачивать туда CO2 в сжиженном виде по новой технологии. »»»

  • 23.06.2025 Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России
    Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»

  • 23.06.2025 Открыта новая залежь на месторождении Far South
    По результатам бурения разведочной скважины в пределах месторождения Far South, расположенного в Мексиканском заливе, обнаружена новая залежь нефти. Она приурочена к миоценовым коллекторам и, по предварительным данным, может обладать коммерческим объемом. »»»

  • 20.06.2025 Открыто месторождение нефти в Южно-Китайском море
    По результатам бурения разведочной скважины на востоке Южно-Китайского моря открыто крупное месторождение нефти с доказанными запасами более 100 млн т. Залежи приурочены к формациям Enping и Wenchang. »»»

  • 20.06.2025 Разработан новый сорбент нефтепродуктов
    Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»

  • 20.06.2025 Выросли запасы лития в Чили
    Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»

  • 20.06.2025 Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья
    Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл