Новости / Какие камни покупают американцы на свадьбу?
29.09.2008
Какие камни покупают американцы на свадьбу?
Американцы с их любовью проводить самые разнообразные статистические исследования подсчитали и то, сколько молодожены тратят на обручальные кольца и кольца для помолвки.
Исследователи вывели позитивную тенденцию: спрос на свадебные украшения постоянно растет. По прогнозам, если динамика рынка сохранится, в следующие пять лет вступающие в брак будут тратить еще на 13,1% больше. В 2008 году уже куплено колец на общую сумму 6,1 миллиарда долларов США. К 2013, как считают специалисты, эта цифра вырастет до 9,2 миллиарда долларов.
В отличие от любящих инновации японцев, заказывающих кольца из палладия, типичные американцы весьма консервативны: они выбирают вещи классического дизайна из золота, а кольца для помолвки предпочитают с бриллиантами. Большинство предпочитает белое золото – на него приходится 2/3 свадебного рынка.
Типичные американцы подходят к выбору колец очень серьезно: они начинают поиск этих украшений более чем за полгода до того момента, когда собираются сделать предложение (в случае с кольцом для помолвки) или устроить свадебное торжество (в случае с обручальным кольцом). Интересно, что больше всего помолвок происходит в декабре, а вопрос: "Выйдешь ли ты за меня замуж?", - чаще всего задается в субботу.
В России только небольшой процент клиентов продумывает ювелирные детали помолвки и свадьбы настолько заранее. Консультанты магазинов рекомендуют озаботиться вопросом покупки обручальных колец хотя бы за 2-3 месяца до предполагаемой даты свадьбы, потому что популярные размеры и виды дизайна украшений всегда в дефиците, но до сих пор продавцам часто приходится сталкиваться с клиентами, которые "вспомнили" о кольцах практически в последний момент.
Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Получено разрешение на создание хранилища углекислого газа в водоносном пласте на участке Тукаевский-1. Его потенциальные объемы могут составить более 85 млн т. Предполагается закачивать туда CO2 в сжиженном виде по новой технологии. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
По результатам бурения разведочной скважины в пределах месторождения Far South, расположенного в Мексиканском заливе, обнаружена новая залежь нефти. Она приурочена к миоценовым коллекторам и, по предварительным данным, может обладать коммерческим объемом. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на востоке Южно-Китайского моря открыто крупное месторождение нефти с доказанными запасами более 100 млн т. Залежи приурочены к формациям Enping и Wenchang. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»