Новости / ООН советует есть насекомых, а земля чем хуже?
10.09.2008
ООН советует есть насекомых, а земля чем хуже?
В пищу сгодится все, даже насекомые. Такой совет прозвучал не так уж давно на международной конференции под эгидой ООН в Таиланде. Обсуждая проблему голода, эксперты решили: бедным надо есть все, в том числе жуков, кузнечиков и бабочек. В насекомых содержится много белка, витаминов и минералов. И если не брезговать, с продовольственной проблемой можно справиться. Правда, насекомых уже едят в странах Африки и Азии, но проблема голода там все еще актуальна.
На очереди предложить есть землю. Ведь земляные черви находят в ней много питательного. Ну если не самим есть, а создать этакого механическо-химического червя, то можно будет, пропуская через него грунт, получать вполне усвояемые человеческим желудком элементы для пищи. Особенно в той местности, где есть по большому счету больше нечего.
Если удастся создать компактное устройство, то оно может стать палочкой-выручалочкой для людей заблудившихся или попавших в безлюдную местность.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»