Каталог Минералов
 
Новости / Изъята крупная партия драгоценных камней в Магаданской области

обсудить на форуме



23.08.2008

Изъята крупная партия драгоценных камней в Магаданской области


В Магаданской области не добываются рубины, сапфиры, изумруды. Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в горной отрасли управления по борьбе с экономическими преступлениями получили информацию, что некий гражданин обращается в ювелирные мастерские и предлагает купить крупную партию этих камней. Милиционеры его задержали. В изъятой коллекции оказалось порядка 100 камней, их вес составлял от одного карата до семидесяти. Какие- либо документы на драгоценные камни отсутствовали. Около 95% изъятого относится к природным драгоценным камням, незаконный оборот которых на территории РФ запрещен Уголовным кодексом РФ (ст. 191).

В настоящее время проводится проверка с целью установления, где гражданин приобрел камни. Особый интерес вызвал сапфир весом в 70 карат. По словам ювелиров, такие большие камни встречаются крайне редко. После изъятия специалисты экспертно-криминалистического центра УВД по Магаданской области провели первичное исследование, но для дальнейшего более тщательного исследования партия будет направлена в Дальневосточную инспекцию пробирного надзора в г. Хабаровск, где имеются специалисты и специальные средства для более точной экспертизы. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 62-летнего предпринимателя.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 22.07.2025 Внедрена система мониторинга безопасности горных работ на разрезе Нерюнгринский
    Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»

  • 22.07.2025 Изучен элементный состав наиболее удаленной известной галактики
    По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»

  • 22.07.2025 Ведется геологоразведка на месторождении Ахпун
    Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»

  • 21.07.2025 Планируется геологоразведка в Индии с участием России
    Индия предлагает российским компаниям провести разведочное бурение на территории 200 км2. »»»

  • 21.07.2025 Изучен метеорит Агуас Заркас
    Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»

  • 21.07.2025 Внедрена новая технология оптимизации строительства скважин
    Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»

  • 20.07.2025 Сокращается число буровых установок в США
    В США количество буровых установок достигло минимального значения с января. Данная тенденция прослеживается в последние годы. »»»

  • 20.07.2025 Изучены особенности развития жизни на примере Земли
    Путем статистического анализа данных о развитии жизни на Земле установлен интенсивный абиогенез в благоприятных обстановках. Однако это может быть следствием уникальных земных условий. Также отмечены ограниченные временные рамки для развития разумной жизни. »»»

  • 20.07.2025 Разработана методика повышения эффективности заводнения пластов
    Ученые разработали метод повышения эффективности заводнения нефтеносных пластов путем моделирования на основе отслеживания движения меченой индикатором воды. На основе полученных данных создаются искусственные высокопроницаемые пропластки между скважинами. »»»

  • 17.07.2025 О загрязнении природной среды микропластиком
    Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл