Новости / В космос запущены приборы зафиксировавшие спектр микроволнового реликтового излучения
02.08.2008
В космос запущены приборы зафиксировавшие спектр микроволнового реликтового излучения
Астрономы доказали, что космическое пространство расширяется в результате действия не только гравитационных, но и антигравитационных сил. В последние годы Вселенная расширяется по нарастающей, и если бы на этот процесс влияли лишь силы тяготения, мы наблюдали бы обратное. То есть, темпы расширения космического пространства постепенно сокращались.
Многие ученые считают, что в искривлении пространства-времени особую роль играет некое физическое поле, не связанное ни с материей, ни с известными науке видами энергии. Это поле само обладает энергией, способной деформировать пространственно-временной континуум в противоположном направлении. Энергия этого поля, которое имеет обратный знак, знак антигравитации, называется «тёмной энергией».
Еще вчера научному миру было известно о темной энергии лишь то, что она существует. Сегодня в космос запущены приборы, которые сумели зафиксировать спектр микроволнового реликтового излучения, на структуру которого влияет антигравитационное поле.
Теперь же стала известно, какова плотность темной энергии. Кроме того, учёные выяснили, что эта энергия составляет более 70% общего энергетического баланса Вселенной.
В период с января по август текущего года стоимость российских трубопроводных поставок природного газа в Китай составила 4,46 миллиарда долларов, что на 86,4 процента больше относительно аналогичного периода прошлого года. Такую информацию опубликовало Главное таможенное управление Китая (ГТУ). Физический объем импорта указанного энергоносителя не указывается в онлайн-системе ведомства. »»»
В июле 2023 года Саудовская Аравия снизила объем добываемой нефти на 9,5 процента относительно июня, а объем экспорта сократился на 11,6 процента. Такую информацию опубликовало Joint Organization Data Initiative (JODI). »»»
В августе текущего года объем добываемого природного газа в Норвегии снизился на 9,8 процента относительно аналогичного месяца прошлого года. Такую информацию опубликовал Норвежский нефтяной директорат (NPD). »»»
Калининградский янтарный комбинат на Приморском карьере добыл восьмой в текущем году самородок, вес которого составил 1400 грамм. Янтарный гигант был извлечен 8 сентября и по традиции, существующей на предприятии, получил имя, связанное с памятной датой – Днем озера, который в России отмечался 10 сентября. Камень назван «Байкал» – в честь самого большого в мире источника пресной воды. »»»
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) ожидает, что прокачка нефти по его нефтепроводной системе по итогам текущего года достигнет 63,5 миллиона тонн. Такую информацию озвучил генеральный директор КТК Николай Горбань. »»»
По итогу августа 2023 года конечным потребителям было поставлено 13,3 миллиона тонн кузбасского угля. В том числе экспортные поставки составили 8,3 миллиона тонн, что на 1,8 миллиона тонн меньше относительно аналогичного месяца прошлого года. »»»
По итогу августа 2023 года переработка на предприятиях угольной отрасли Кемеровской области, включая обогатительные производства и дробильно-сортировочные установки составила 14,4 миллиона тонн угля, что на 300 тысяч тонн меньше относительно августа 2022 года. Переработка составила 84,2 процента от добычи. »»»
В период с января по август текущего года угледобывающими предприятиями Кемеровской области было добыто 142,7 миллиона тонн, что на 0,8 процента ниже относительно аналогичного периода прошлого года, когда показатель составлял 143,9 миллиона тонн. »»»
Китай в июле текущего года продолжил обновлять рекордные показатели по импортным закупкам трубопроводного газа. На мировом рынке СПГ Китайская Народная Республика остается крупнейшим импортером в мире, компенсируя падение потребления в других центрах спроса - Японии и Южной Корее. »»»
Южная Корея занимает третье место в мире по объему импорта сжиженного природного газа (СПГ), в августе текущего года импортировала 3,46 миллиона тонн СПГ, данный показатель сократился на 9 процентов относительно аналогичного месяца прошлого года. »»»