Новости / Парламент Киргизии изучит экологию на месторождении золота Андаш
15.06.2008
Парламент Киргизии изучит экологию на месторождении золота Андаш
Парламент Киргизии создал комиссию по изучению экологической ситуации на месторождении золота Андаш в период перехода от геологоразведочных работ к его промышленному освоению. В комиссию вошли представители всех фракций парламента.
Как сообщил на заседании комитета по ТЭК гендиректор "Андаш Майнинг Компани" Эркинбек Казакбаев, общая сумма инвестиций в проект с 2004 г. составляет более 70 млн дол. Сумма налогов и отчислений, которую получит Киргизия в результате освоения месторождения в течение девяти лет, составит 53 млн дол., кроме этого, компания поставит Госагентству по геологии 19,5 т золота и 70 тыс.т меди. Британская компания Aurum Mining через свою дочку ООО "Андаш Майнинг Компани" владеет лицензией на освоение месторождения золота и меди Андаш в Таласской области с 2004 г.
Запасы месторождения Андаш категорий С1+С2 оцениваются в 1,5 млн тройских унций золота (47 т). Компания планирует начать промышленную добычу золота и меди на рудном теле N1 месторождения во втором полугодии 2008 г. В настоящее время компания трансформирует свой бизнес из разведки в добычу. В последствие планируется добыча в зонах N2 и N3.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»