Новости / Для оценки алмазов нового рудника Виктор (Канада) выбраны местные фирмы провинции Онтарио
08.06.2008
Для оценки алмазов нового рудника Виктор (Канада) выбраны местные фирмы провинции Онтарио
Правительство провинции Онтарио выбрало компанию Diamonds International Canada (DICAN) Limited для проведения оценки стоимости алмазов, добытых на новом руднике Виктор (Victor Mine), принадлежащем фирме De Beers Canada - подразделению корпорации De Beers. Правительству могут потребоваться от DICAN и другие оценки и аудит алмазной продукции, заявило Министерство развития северных рудников (Ministry of Northern Development Mines). Компания DICAN, которая принадлежит в основном канадским аборигенам, является также правительственным оценщиком алмазов с алмазных рудников Северо-Западных территорий и территории Нунавут.
"Отбор специалистов высшего класса для оценки алмазной продукции рудника Виктор является ключевым моментом в создании новой растущей индустрии в Онтарио, особенно для наших северных сообществ", - заявил Майкл Грейвелл (Michael Gravelle), министр развития Севера и горной промышленности (Northern Development and Mines Minister).
Рудник Виктор был пущен в 2008 г.; предполагается, что он выйдет на полную производительность к концу этого года. Это первый алмазный рудник в провинции Онтарио. Он будет обслуживаться 375 постоянными сотрудниками; объём добычи составит около 600 тыс.кар в год в течение расчётного срока работы, составляющего 12 лет.
Путем моделирования ученые выяснили, что масштабные проявления вулканизма в конце архея приводили к повышению парникового эффекта за счет насыщения атмосферы углекислым газом, который интенсифицировал выветривание на молодых континентах. Высвободившиеся биогенные элементы с поверхностным стоком поступали в океан, способствуя распространению фотосинтезирующих микроорганизмов и, следовательно, росту концентрации кислорода. После прекращения вулканизма ресурсы быстро истощались выросшими популяциями, что вело к их сокращению. Это объясняет скачки концентрации кислорода в атмосфере до кислородной катастрофы. »»»
Белая окраска алмаза обусловлена присутствием множества мелких включений в его структуре, преломляющих свет. Они свойственны в основном глубинным разностям. »»»
Новый недропользователь собирается доразведать месторождение золотых руд в пределах Нонинского золоторудного поля до 2027 г. На изыскания будет выделено 380 млн руб. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
На основе исследования рельефа кратера на севере Arabia Terra и близлежащей впадины Heart Lake System ученые установили, что часть форм имеет ледниковое происхождение. Это свидетельствует о флювиогляциальных процессах в начале амазонского периода, хотя предполагалось, что в это время планета уже имела текущий холодный и сухой климат. »»»
До конца 2027 г. планируется произвести доразведку медно-порфирового месторождения Ак-Суг на медь, молибден, рений и драгоценные металлы. Изыскания будут включать бурение 72 скважин, отбор и анализ более 18 тыс. проб. »»»
Один из российских производителей синтетических алмазов занимается выпуском алмазных пластин на их основе, используемых в качестве подложек в электронике. В дальнейшем компания собирается разработать сквозную технологию промышленного производства данной продукции большого диаметра с повышенными характеристиками. »»»
Традиционная концепция развития галактик предполагает разделение их на 2 категории по возрасту и возможности звездообразования и имеет ряд противоречий. Новая теория выделяет третий тип, который устраняет несоответствия, но требует пересмотра истории звездообразования и классификации галактик. »»»
По результатам изучения Критической зоны Земли в США и Китае в глубоких слоях почв обнаружены микроорганизмы CSP1-3. Анализ ДНК показал, что они произошли от древних микроорганизмов, обитавших в водах гидротермальных источников. CSP1-3 выполняют ключевую роль в фильтрации воды, осуществляя переработку содержащихся в ней углерода и азота. »»»
Ведется анализ возможностей повышения эффективности разработки угольных месторождений за счет извлечения редких металлов. Зафиксировано, что многие виды данного сырья обладают высоким потенциалом с этой точки зрения. »»»