Новости / На медной обогатительной фабрике Невеш-Корву в Португалии приступили к строительству цинкового цикла
31.05.2008
На медной обогатительной фабрике Невеш-Корву в Португалии приступили к строительству цинкового цикла
Компания Lundin Mining Corp (Канада) планирует инвестировать порядка 17,6 млн дол. в медно-цинково-серебряный рудник Невеш-Корву (Neves-Corvo) в Португалии для увеличения добычи на 9,5 тыс.т меди, 29 тыс.т цинка и 370 тыс. унций серебра.
Компания начала строительство нового цинкового цикла на существующей медной обогатительной фабрике в Невеш-Корву, чтобы извлекать медь и цинк, которые до теперешнего времени уходили в хвосты.
С тех пор, как предприятие начали эксплуатировать, примерно за 20 лет его работы, значительное количество металлов было потеряно с хвостами из-за невозможности переработки сложных по составу медно-цинковых частиц.
Строительство нового цикла, как ожидают, будет закончено во второй половине 2009 г. Ввод его в эксплуатацию позволит перерабатывать хвосты, накопленные до этого.
В 2007 г. Lundin Mining произвела на руднике Невеш-Корву 90,182 тыс.т меди, 24,163 тыс.т цинка и 852,448 тыс. унций серебра.
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»
По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»
Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»
Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»
Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»
Путем статистического анализа данных о развитии жизни на Земле установлен интенсивный абиогенез в благоприятных обстановках. Однако это может быть следствием уникальных земных условий. Также отмечены ограниченные временные рамки для развития разумной жизни. »»»
Ученые разработали метод повышения эффективности заводнения нефтеносных пластов путем моделирования на основе отслеживания движения меченой индикатором воды. На основе полученных данных создаются искусственные высокопроницаемые пропластки между скважинами. »»»
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»