Новости / Индонезия не будет спешить с добычей металлов и угля
30.05.2008
Индонезия не будет спешить с добычей металлов и угля
Как сообщил Эрлангга Хартарто (Airlangga Hartarto), председатель парламентской комиссии по проблемам энергетики и горнодобывающей отрасли, ожидается, что законопроект, ограничивающий площади земельных участков под геологоразведочные работы, будет принят к августу. Площади землеотводов под геологоразведочные работы и добычу металлов, таких как олово, медь и золото, будут установлены до 100 тыс.га и 25 тыс.га на компанию соответственно. Для угольной промышленности площади таких участков будут ограничены до 50 тыс.га и 15 тыс.га.
Индонезийская Ассоциация горной промышленности (Indonesian Mining Association) заявила, что стоимость горных проектов, ждущих своего часа, составит 8-11 млрд дол. Потенциально инвестировать миллиарды долларов в новые проекты могут мировые горные компании, включая Rio Tinto и BHP Billiton.
Так, Rio Tinto ожидает начала реализации никелевого проекта на о.Сулавеси, который оценен в 2 млрд дол. и который сможет добывать 46 тыс.т никеля в год.
Государственная индонезийская компания PT Aneka Tambang и ее российский партнер РУСАЛ намерены совместно реализовать проект по добыче и переработке бокситов в Западном Калимантане, который оценен в 1,4 млрд дол. Однако он может потребовать инвестиций в 4 млрд дол., если будут включены затраты на развитие инфраструктуры.
Зарубежные аналитики отметили, это решение может нанести удар по и так низким инвестициям в геологоразведку и добычу сырья. Тем более, что Индонезия владеет рядом крупнейших мировых месторождений угля, бокситов, меди, олова, никеля и золота.
Однако представитель брокерской фирмы DBS Vickers Indonesia отмечает, что эти действия, в конечном счете, могут незначительно повредить инвестициям, но они помогут правительству в охране окружающей среды.
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»
По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»
Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»
Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»
Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»
Путем статистического анализа данных о развитии жизни на Земле установлен интенсивный абиогенез в благоприятных обстановках. Однако это может быть следствием уникальных земных условий. Также отмечены ограниченные временные рамки для развития разумной жизни. »»»
Ученые разработали метод повышения эффективности заводнения нефтеносных пластов путем моделирования на основе отслеживания движения меченой индикатором воды. На основе полученных данных создаются искусственные высокопроницаемые пропластки между скважинами. »»»
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»