Новости / Подведены итоги выставки `ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА 2008` (весна)
22.05.2008
Подведены итоги выставки `ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА 2008` (весна)
15-18 мая 2008 года в Киеве, в выставочном комплексе “КиевЭкспоПлаза" проходила выставка “ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА 2008"(весна). Организаторы выставки: АО “Киевский международный контрактовый ярмарок" и Ассоциация ювелиров Украины. В выставках “Ювелир Экспо Украина 2008", “Ювелир Маш Экспо 2008", а также “Салон аксессуаров и модных украшений 2008" участвовали 300 компаний из 6 стран мира.
В рамках выставочных мероприятий состоялось заседание Ассоциации ювелиров Украины. По традиции весенних ювелирных выставок “Ювелир Экспо Украина", “Ювелир Маш Экспо", “Салон аксессуаров и модных украшений" провели День технолога. Впервые на “Ювелир Экспо Украина 2008" работало экскурсионное бюро, которое проводило ювелирные экскурсии для гостей выставки. На выставке “Салон аксессуаров и модных украшений 2008" прошли показы коллекций украшений и аксессуаров от компаний “Падежу", “LAN-LAN", “ACCESSORY".
На 8-й Всеукраинский конкурс эскизов на лучший ювелирный дизайн, который проходил в рамках выставки “Ювелир Экспо Украина 2008" в первом павильоне выставочного комплекса “КиевЭКспоПлаза", художники, дизайнеры, ювелиры, студенты учебных заведений представили 100 эскизов. Как отметили организаторы, в этом году конкурс вышел на международный уровень — в жюри принимала участие швейцарский посол Интернациональной ассоциации цветных драгоценных камней, дизайнер госпожа Элке Бер. Она оценила высокий уровень конкурсных работ, которые воплотили интересные идеи и полностью отвечают международной моде. Конкурс проводился в двух категориях “Молодежная" и “Профессиональная", в двух номинациях — “Лучшее ювелирное украшение года" и “Лучшее кольцо".
В профессиональной категории обладателем первой премии в номинации “Лучшее ювелирное украшение года" стала художник-дизайнер Роксолана Прокопчук (Киевский ювелирный завод ) за эскиз “Лыбедь". В молодежной категории первую премию в номинации “Лучшее ювелирное украшение года" завоевал студент Харьковского художественного училища Михаил Палаев за эскиз “Равлик".
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»
По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»
Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»
Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»
Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»