Каталог Минералов
 
Новости / Японские компании в поисках сырья осваивают месторождения по всему миру

обсудить на форуме



21.05.2008

Японские компании в поисках сырья осваивают месторождения по всему миру


Крупнейший производитель медной продукции в Японии - корпорация Nippon Mining and Metals Co объявила, что намерена потратить в течение трех ближайших лет на реализацию горнорудных и металлургических проектов до 220 млрд иен (около 2,115 млрд дол.), а в последующие 7 лет - еще 480 млрд иен (4,571 млрд дол.).

Согласно планам руководства корпорации, к 2015 г. производство меди должно вырасти на 50% или на 310 тыс.т, главным образом, за счет эксплуатации медных месторождений на территории Латинской Америки. В частности, предполагается потратить 450 млн дол. на разработку перуанского месторождения Кечуа (Quechua), которое Nippon Mining купила в прошлом году. Проектная мощность будущего предприятия - 210 тыс.т меди. Кроме того, корпорация намерена начать в 2012 г. освоение чилийского месторождения Касеронес (Caserones) (ранее называлось - Регалито), разработка которого позволит Nippon Mining выпускать 110-150 тыс.т медных катодов в год на протяжении 19 лет.

Также Nippon Mining будет инвестировать в повышение эффективности металлургического производства, в том числе в извлечение из руд попутных меди металлов. Как ожидается, корпорация в ближайшие три года увеличит выпуск золота на 36% за счет пуска нового завода в апреле 2009 г.

Одновременно торговый дом Mitsubishi Corporation объявил о желании вложить до 800 млрд иен в металлургическое сырье и энергоресуры. Среди планируемых проектов - расширение добычи коксующегося угля до 58 млн т в год на совместном (с компанией BHP Billiton) предприятии Billiton Mitsubishi Alliance. Речь идет об увеличении мощностей действующих и строительстве новых горнодобывающих предприятий в угольном бассейне Нортерн-Бовен (Northern Bowen) в штат Квисленд (Австралия).

Планирует Mitsubishi Corporation и увеличение к 2011 г. до 22 млн т (+50%) производства железорудного концентрата в Канаде, где владеет 26,2% в уставном капитале крупнейшей в стране железорудной добывающей компании Iron Ore Company of Canada.

Mitsubishi Corp и BHP Billiton имеют совместные предприятия, включая медный рудник Эскондида (Escondida) в Чили, медно-цинковый рудник Антамина (Antamina) в Перу, алюминиевый завод Мозал (Mozal) в Мозамбике, и намерены построить новый алюминиевый завод в Малайзии.


Источник:

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 23.07.2025 Развиваются технологии бурения в России
    В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»

  • 23.07.2025 Предлагается создание криохранилища биоразнообразия на Луне
    Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»

  • 23.07.2025 Планируется геологоразведка на углеводороды в Казахстане
    Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»

  • 22.07.2025 Внедрена система мониторинга безопасности горных работ на разрезе Нерюнгринский
    Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»

  • 22.07.2025 Изучен элементный состав наиболее удаленной известной галактики
    По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»

  • 22.07.2025 Ведется геологоразведка на месторождении Ахпун
    Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»

  • 21.07.2025 Планируется геологоразведка в Индии с участием России
    Индия предлагает российским компаниям провести разведочное бурение на территории 200 км2. »»»

  • 21.07.2025 Изучен метеорит Агуас Заркас
    Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»

  • 21.07.2025 Внедрена новая технология оптимизации строительства скважин
    Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»

  • 20.07.2025 Сокращается число буровых установок в США
    В США количество буровых установок достигло минимального значения с января. Данная тенденция прослеживается в последние годы. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл