Каталог Минералов
 
Новости / Аукцион по продаже активов `Лермонтовской ГРК` признан недействительным

обсудить на форуме



14.05.2008

Аукцион по продаже активов `Лермонтовской ГРК` признан недействительным


Аукцион по продаже имущества "Лермонтовской горнорудной компании" (пос.Светлогорье, Приморский край) проходил с нарушениями, из-за чего торги признаны недействительными. На днях апелляционная инстанция оставила в силе это решение Арбитражного суда Приморского края от 21 января 2008 г., согласно которому продавец и покупатель обязаны возвратить друг другу все полученное по договору купли-продажи.

Исполнение судебного акта потребует энергичных усилий с обеих сторон, учитывая масштаб сделки и сроки, минувшие с момента ее совершения. Напомним, что торги состоялись 13 июня 2006 г. во Владивостоке. Их победителем была объявлена московская фирма "Вист-Авто Центр", заплатившая 104,9 млн руб. за 3000 объектов обанкротившегося предприятия: это производственные корпуса, оборудование и автотранспорт, сети, жилищный фонд, офисная мебель, компьютеры и прочее.

Как заявляет "Вист-Авто Центр" (после смены названия - "Русский вольфрам"), за время эксплуатации значительная часть купленного имущества либо утрачена, либо подверглась большому износу. У "Лермонтовской ГРК" свои проблемы. Банковский счет предприятия под арестом, в судах продолжаются споры по искам о взыскании с компании многомиллионных сумм. Где в таких условиях взять деньги для возврата долга - вопрос. Беспокоит банкрота и то, что теперь предстоят повторные торги, а это наверняка затянет процедуру конкурсного производства и соответственно отодвинет расчет с кредиторами.


Источник:

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 23.07.2025 Развиваются технологии бурения в России
    В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»

  • 23.07.2025 Предлагается создание криохранилища биоразнообразия на Луне
    Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»

  • 23.07.2025 Планируется геологоразведка на углеводороды в Казахстане
    Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»

  • 22.07.2025 Внедрена система мониторинга безопасности горных работ на разрезе Нерюнгринский
    Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»

  • 22.07.2025 Изучен элементный состав наиболее удаленной известной галактики
    По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»

  • 22.07.2025 Ведется геологоразведка на месторождении Ахпун
    Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»

  • 21.07.2025 Планируется геологоразведка в Индии с участием России
    Индия предлагает российским компаниям провести разведочное бурение на территории 200 км2. »»»

  • 21.07.2025 Изучен метеорит Агуас Заркас
    Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»

  • 21.07.2025 Внедрена новая технология оптимизации строительства скважин
    Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»

  • 20.07.2025 Сокращается число буровых установок в США
    В США количество буровых установок достигло минимального значения с января. Данная тенденция прослеживается в последние годы. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл