Новости / `Мечел` планирует провести техническое перевооружение `Южуралникеля`
11.05.2008
`Мечел` планирует провести техническое перевооружение `Южуралникеля`
Контракт на строительство нового плавильного комплекса с компанией Bateman Engineering заключил ОАО "Комбинат Южуралникель", который входит в состав ОАО "Мечел". Контракт был подписан в ходе реализации инвестиционной программы "Южуралникеля", направленной на коренную модернизацию производственных мощностей предприятия, и, в том числе, включает в себя проектирование и поставку 12 МВт плавильной печи постоянного тока. Строительство печи планируется в существующем производственном корпусе на территории комбината. Планируемые затраты на реализацию проекта достигают 31 млн дол.
Кроме того, "Мечел" намерен направить денежные средства на техническое перевооружение "Южуралникеля" в размере 300 млн дол., что позволит добиться увеличения объемов производства до 24 тыс.т при дальнейшем снижении себестоимости производимой продукции.
Напомним, что комбинат "Южуралникель" выпускает никель и его соединения. Для изготовления продукции используется никелевая руда, добываемая на собственных месторождениях: добыча силикатных кобальт-никелевых руд на Буруктальском месторождении (Оренбургская обл.), никелевых руд на Сахаринском месторождении (Челябинская обл.). Имеются лицензии на право добычи на месторождениях открытым способом.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»