Новости / ITRI призывает к увеличению инвестиции в оловянное горное производство
28.04.2008
ITRI призывает к увеличению инвестиции в оловянное горное производство
Новое детальное исследование ITRI "Олово до 2012 г. " (Tin to 2012), определило необходимость ускоренных инвестиций в новые горные проекты с тем, чтобы ответить будущему мировому спросу.
В течение нескольких десятилетий оловянный рынок характеризовался избыточными поставками, ставшими результатом бума мелкомасштабного горного производства. Однако увеличение ограничений на такие действия и сильный рост потребления за прошлое десятилетие преобразовало картину.
Две страны, Китай и Индонезия, теперь обеспечивают более 70% мирового горного производства. Но Китай находится на грани превращения в нетто-импортера, а мелкомасштабное производство в Индонезии начало снижаться. Исследование заключает, что в настоящее время есть неотложная потребность в увеличении инвестиций в жизнеспособные горные проекты во всем мире. Чтобы не отстать от прогнозов мирового спроса к 2012 г. необходимо удвоить производство за пределами двух главных стран-производителей.
За прошедшее десятилетие мировое потребление олова росло со скоростью 4% в год. Ожидается, что в период до 2012 г. темпы роста снизятся, частично – из-за замедления перехода на бессвинцовые припои, а также потому, что высокие цены ограничат его использование в существующих и в потенциальных новых сферах применения.
В следующие год-два мировой соотношение спроса и предложения будет в некоторой степени сбалансировано. По прогнозам ITRI, в 2008 г. рынок, вероятно, будет видеть дефицит новых поставок в размере 7 тыс.т, но текущие уровни складских запасов достаточны или более чем достаточны для его покрытия. Однако, если объем поставок не будет увеличен, к концу десятилетия запасы могут сократиться до исторически очень низких уровней.
Как сказал Питер Кеттл (Peter Kettle), старший аналитик ITRI, сегодня никакой нехватки олова нет, а мировая сырьевая база достаточна для того, чтобы обеспечить долгосрочные поставки, однако могут быть проблемы с поставками в период между 2010-2012 гг.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»