Новости / Кризис мировой экономики и цветная металлургия Китая
31.03.2008
Кризис мировой экономики и цветная металлургия Китая
Кризис мировой экономики и жесткие экономические меры, принимаемые в Китае, могут оказать негативное влияние на развитие цветной металлургии страны.
Кредитный кризис в США распространяет своё влияние на развивающиеся страны, включая Китай, добавляя угрозу снижения темпов развития цветной металлургии страны от макроэкономических факторов. Под влиянием распространяющегося финансового кризиса в конце марта значительно снизились цены фьючерсов на цветные металлы на мировых рынках.
Также под влиянием мирового кризиса выросли цены на сырую нефть, железную руду, медные концентраты и глинозём, что привело к росту затрат на производство цветных металлов.
В таких обстоятельствах крупнейшие международные компании спешат поглотить мелкие компании, ещё более усиливая свои монопольные позиции и снижая таким образом вес китайских компаний на мировом рынке.
Вводимые в текущем году в Китае жесткие экономические ограничения ухудшат ситуацию в цветной металлургии страны. Китай поднял порог вхождения в промышленность по производству меди, алюминия, свинца, цинка, вольфрама, олова и сурьмы, чтобы вывести из производства устаревшие мощности.
Кроме того другие факторы, такие как повышение курса юаня и ограничение кредитов, будут влиять на развитие цветной металлургии Китая. Снежные бури, разразившиеся этой зимой на юге Китая, нанесли значительный ущерб предприятиям цветной металлургии страны.
По данным статистики, пострадали 28 алюминиевых заводов общей годовой мощностью более 1,6 млн т. Большинству предприятий цветной металлургии провинции Хунань пришлось остановить производство. Многие крупные предприятия таких компаний как Jiangxi Copper Corporation, Tongling Nonferrous Metals Group, Daye Nonferrous Metals Company, Jingxi Tungsten Industry Group и Zunyi Titanium были вынуждены производство сократить.
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»