Новости / Кризис мировой экономики и цветная металлургия Китая
31.03.2008
Кризис мировой экономики и цветная металлургия Китая
Кризис мировой экономики и жесткие экономические меры, принимаемые в Китае, могут оказать негативное влияние на развитие цветной металлургии страны.
Кредитный кризис в США распространяет своё влияние на развивающиеся страны, включая Китай, добавляя угрозу снижения темпов развития цветной металлургии страны от макроэкономических факторов. Под влиянием распространяющегося финансового кризиса в конце марта значительно снизились цены фьючерсов на цветные металлы на мировых рынках.
Также под влиянием мирового кризиса выросли цены на сырую нефть, железную руду, медные концентраты и глинозём, что привело к росту затрат на производство цветных металлов.
В таких обстоятельствах крупнейшие международные компании спешат поглотить мелкие компании, ещё более усиливая свои монопольные позиции и снижая таким образом вес китайских компаний на мировом рынке.
Вводимые в текущем году в Китае жесткие экономические ограничения ухудшат ситуацию в цветной металлургии страны. Китай поднял порог вхождения в промышленность по производству меди, алюминия, свинца, цинка, вольфрама, олова и сурьмы, чтобы вывести из производства устаревшие мощности.
Кроме того другие факторы, такие как повышение курса юаня и ограничение кредитов, будут влиять на развитие цветной металлургии Китая. Снежные бури, разразившиеся этой зимой на юге Китая, нанесли значительный ущерб предприятиям цветной металлургии страны.
По данным статистики, пострадали 28 алюминиевых заводов общей годовой мощностью более 1,6 млн т. Большинству предприятий цветной металлургии провинции Хунань пришлось остановить производство. Многие крупные предприятия таких компаний как Jiangxi Copper Corporation, Tongling Nonferrous Metals Group, Daye Nonferrous Metals Company, Jingxi Tungsten Industry Group и Zunyi Titanium были вынуждены производство сократить.
В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»
Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»
Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»
Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»
Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»
Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»