Каталог Минералов
 
Новости / Проверки ЗАО СТ Голойл выявили ряд нарушений

обсудить на форуме



23.03.2008

Проверки ЗАО СТ Голойл выявили ряд нарушений


Прокуратура Ханты-Мансийского АО проинформировала заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя о том, что материалы в отношении ЗАО СТ «Голойл» направлены в территориальный орган Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО.

Напомним, проверки ЗАО СТ «Голойл», проведенные Росприроднадзором в конце 2007 г., выявили  ряд нарушений условий лицензионных соглашений, закона о недрах и природоохранного законодательства. По итогам проверок заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил материалы в Департамент экономической безопасности МВД России и Генеральную прокуратуру РФ.

В ходе проверок установлено, что ЗАО СТ «Голойл» не выполняет план горных работ по Егурьяхскому и Голевому месторождениям в Нижневартовском районе ХМАО, не исполняет проектные показатели по вводу новых скважин и добыче нефти на Голевом месторождении.

 В соответствии с лицензионным соглашением ЗАО СТ «Голойл» обладает правом на разработку новых залежей, обнаруженных им в пределах Егурьяхского участка. В октябре 1998 г. недропользователем были открыты новые залежи двух пластов, из которых была начата добыча нефти. При этом с государственными учреждениями не были согласованы необходимые дополнения к лицензии, а также отсутствовали проектные документы, прошедшие государственную экспертизу. Таким образом ЗАО СТ «Голойл» осуществляло незаконную добычу нефти до 2004 г. Объем незаконно добытой нефти за этот период составил 242,8 тыс. тонн.

«Учитывая, что в действиях работников  ЗАО СТ «Голойл», виновных в незаконной добыче нефти и нарушениях правил охраны и использования недр усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.255, п. б, ч.2 ст. 171 УК РФ, Ханты-Мансийским межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов в отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ для проведения проверки по ст. 144, 145 УПК РФ и решения вопроса об уголовном преследовании», - говорится в письме, направленном на имя Олега Митволя.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 30.07.2025 Обнаружены две планеты в одной системе
    В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»

  • 30.07.2025 О драгоценных металлах и сплавах
    Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»

  • 30.07.2025 Предполагается геологоразведка на золотую руду в Красноярском крае
    Переданы права на геологоразведку на Марокском рудном поле и Петропавловской площади. »»»

  • 29.07.2025 Изучен алмаз Winston Red
    Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»

  • 29.07.2025 Оценены глобальные запасы янтаря
    Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»

  • 29.07.2025 Предполагается геологоразведка на золотую руду в Иркутской области
    В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»

  • 29.07.2025 Разработана модель для прогнозирования добычи нефти в трещинных коллекторах
    Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»

  • 29.07.2025 Разработана новая технология добычи сланцевого керогена
    Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»

  • 29.07.2025 Разработана геомеханическая модель Биктовского месторождения
    Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»

  • 25.07.2025 Планируется разведочное бурение в Казахстане
    Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл